Капля воды — сказка Г.Х. Андерсена

Капля воды — сказка Г.Х. Андерсена   Вы, конечно, видали увеличительное стекло — круглое, выпуклое, через которое все вещи кажутся во сто раз больше, чем они на самом деле? Если…

ПОДРОБНЕЕ

Колокольный омут — сказка Г.Х. Андерсена

Колокольный омут — сказка Г.Х. Андерсена   Бом-бом! — раздается звон из колокольного омута реки Оденсе. «Это что за река?» Ее знает любой ребенок в городе Оденсе; она огибает сады…

ПОДРОБНЕЕ

Истинная правда — сказка Г.Х. Андерсена

Истинная правда — сказка Г.Х. Андерсена Ужасное происшествие! — сказала курица, проживавшая совсем на другом конце города, а не там, где случилось происшествие. — Ужасное происшествие в курятнике! Я просто…

ПОДРОБНЕЕ

Иб и Христиночка — сказка Г.Х. Андерсена

Иб и Христиночка — сказка Г.Х. Андерсена   Неподалеку от реки Гуден по Силькеборгскому лесу проходит горный кряж, вроде большого вала. У подножия его, с западной стороны, стоял, да и…

ПОДРОБНЕЕ

Ветряная мельница — сказка Г.Х. Андерсена

Ветряная мельница — сказка Г.Х. Андерсена   На холме горделиво возвышалась мельница; она таки и была горденька.   — И вовсе я не горда! — говорила она. — Но я…

ПОДРОБНЕЕ

Вэн и Глэн — сказка Г.Х. Андерсена

Вэн и Глэн — сказка Г.Х. Андерсена   Близ Зеландского берега, напротив Гольстейнского замка, лежали когда-то два лесистых островка — Вэн и Глэн — с селами и поселками. Они и…

ПОДРОБНЕЕ

Анне Лисбет — сказка Г.Х. Андерсена

Анне Лисбет — сказка Г.Х. Андерсена   Анне Лисбет была красавица, просто кровь с молоком, молодая, веселая. Зубы сверкали ослепительною белизной, глаза так и горели; легка была она в танцах,…

ПОДРОБНЕЕ

Последний сон старого дуба — сказка Г.Х. Андерсена

Последний сон старого дуба — сказка Г.Х. Андерсена   В лесу, высоко на круче, на открытом берегу моря стоял старый-престарый дуб, и было ему ровно триста шестьдесят пять лет, —…

ПОДРОБНЕЕ

Перо и чернильница — сказка Г.Х. Андерсена

Перо и чернильница — сказка Г.Х. Андерсена   Кто-то сказал однажды, глядя на чернильницу, стоявшую на письменном столе в кабинете поэта: «Удивительно, чего-чего только не выходит из этой чернильницы! А…

ПОДРОБНЕЕ

О том, как буря перевесила вывески — сказка Г. Х. Андерсена

О том, как буря перевесила вывески — сказка Г. Х. Андерсена   В старину, когда дедушка был еще совсем маленьким мальчиком и разгуливал в красных штанишках, красной курточке с кушаком…

ПОДРОБНЕЕ