Коза-Дереза — русская народная сказка

Коза-Дереза — русская народная сказка Жили были дед да баба да внученька Маша. Не было у них ни коровки, ни свинки, никакой скотинки — одна коза. Коза, черные глаза, кривая…

ПОДРОБНЕЕ

Двенадцать месяцев — сказка Самуила Маршака

Двенадцать месяцев — сказка Самуила Маршака   Знаешь ли ты, сколько месяцев в году? Двенадцать. А как их зовут? Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь,…

ПОДРОБНЕЕ

Жар-птица и Царь-девица — русская народная сказка

Русская народная сказка   Жил-был старик со старухою; у них не было детей, а взяли к себе приемыша. Когда приемыш вырос, то люди сбили его отойти от них. Идет он…

ПОДРОБНЕЕ

Золотой конь — русская народная сказка

Золотой конь — русская народная сказка   В некотором царстве, в некотором государстве жил старик со старухой. Старик охотою промышлял, старуха дома хозяйничала. Жаден старик, а старуха еще пуще. Что…

ПОДРОБНЕЕ

Серебряное блюдечко и наливное яблочко — русская сказка

Серебряное блюдечко и наливное яблочко — русская народная сказка Жили-были старик и старуха. Было у них три дочери. Старшая и средняя дочки — нарядницы, затейницы, а третья — молчаливая скромница….

ПОДРОБНЕЕ

Волшебное зеркальце — русская сказка

Волшебное зеркальце — русская народная сказка В некотором царстве, в некотором государстве жил-был купец-вдовец; у него были сын, да дочь, да родной брат… В одно время собирается этот купец в…

ПОДРОБНЕЕ

Жена-доказчица — русская народная сказка

Русская народная сказка   Жил-был старик со старухою. Не умела старуха языка держать на привязи: бывало, что ни услышит от мужа — сейчас вся деревня узнает… Вот однова пошел старик…

ПОДРОБНЕЕ

Сказка о Василисе, золотой косе, непокрытой красе, и об Иване Горохе — русская народная сказка

  Русская народная сказка   Жил-был царь Светозар. У него, у царя, было два сына и красавица дочь. Двадцать лет жила она в светлом тереме; любовались на нее царь с…

ПОДРОБНЕЕ

Дворовый петух и флюгерный — сказка Г.Х. Андерсена

Дворовый петух и флюгерный — сказка Г.Х. Андерсена   Стояли два петуха — один на навозной куче, другой на крыше, но спесивы были оба одинаково. Кто же из них лучше,…

ПОДРОБНЕЕ