Черт, медведь и заяц — белорусская народная сказка

Черт, медведь и заяц — белорусская народная сказка   В одной деревне жили старик со старухой, и было у них трое сыновей. Бедно они жили. Пришло время старику помирать, поделил…

ПОДРОБНЕЕ

Хитрая лиса — белорусская сказка

Хитрая лиса — белорусская народная сказка на русском языке   Жили дед и баба. Ничего у них в хозяйстве не было, одна только курочка Хохлатка. Жили они, жили и дожились…

ПОДРОБНЕЕ

Почему волки колокольчика боятся — белорусская народная сказка

Белорусская народная сказка   Служила у станового лиса и службу свою старательно исполняла. Правда, неизвестно, кем и как она служила, — может, кур ему к обеду поставляла либо еще что….

ПОДРОБНЕЕ

Вот какой рассеянный — стихотворение Самуила Маршака

Вот какой рассеянный — стихотворение Самуила Маршака   Жил человек рассеянный На улице Бассейной.   Сел он утром на кровать, Стал рубашку надевать, В рукава просунул руки Оказалось, это брюки….

ПОДРОБНЕЕ

Сказка об умном мышонке — сказка Самуила Маршака

Сказка об умном мышонке — сказка Самуила Маршака   Унесла мышонка кошка И поет: — Не бойся, крошка. Поиграем час-другой В кошки-мышки, дорогой!   Перепуганный мышонок Отвечает ей спросонок: —…

ПОДРОБНЕЕ

Мастер-ломастер — стихотворение Самуила Маршака

Мастер-ломастер — стихотворение Самуила Маршака   Я учиться не хочу. Сам любого научу. Я — известный мастер По столярной части! У меня охоты нет До поделки Мелкой.   Вот я…

ПОДРОБНЕЕ

Про гиппопотама — стихотворение Самуила Маршака

Про гиппопотама — стихотворение Самуила Маршака   Уговорились я и мама Дождаться выходного дня И посмотреть ги-ги-топама… Нет, ги-попо-тото-попама… Нет, ги-тото-попо-потама… Пусть мама скажет за меня!   Вошли в открытые…

ПОДРОБНЕЕ

Тихая сказка — сказка Самуила Маршака для детей

Тихая сказка — сказка Самуила Маршака для детей   Эту сказку ты прочтёшь Тихо, тихо, тихо…   Жили-были серый ёж И его ежиха.   Серый ёж был очень тих И…

ПОДРОБНЕЕ

Круглый год — стихотворение Самуила Маршака

Круглый год — стихотворение Самуила Маршака   ЯНВАРЬ Открываем календарь Начинается январь. В январе, в январе Много снегу на дворе. Снег — на крыше, на крылечке. Солнце в небе голубом….

ПОДРОБНЕЕ

Радуга-дуга — стихотворение Самуила Маршака

Радуга-дуга — стихотворение Самуила Маршака   Солнце вешнее с дождем Строят радугу вдвоем — Семицветный полукруг Из семи широких дуг.   Нет у солнца и дождя Ни единого гвоздя, А…

ПОДРОБНЕЕ