Голубиный скит — армянская народная сказка на русском языке

Голубиный скит — армянская народная сказка на русском языке   Ленк-Тимур пришел — изувер, палач; С ним — огонь и меч, с ним — туга и плач; Не узлом сдавил…

ПОДРОБНЕЕ

Сказка о лягушке и богатыре — русская народная сказка

Сказка о лягушке и богатыре — русская народная сказка В некотором царстве, в некотором государстве жил король: у него было три сына. Раз он призвал к себе сыновей и сказал:…

ПОДРОБНЕЕ

Говорящая рыбка — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Было ли, не было — жил один бедняк. Пошёл этот бедняк к рыбаку и нанялся в работники. За день он зарабатывал по несколько рыб, приносил их…

ПОДРОБНЕЕ

Жена слепого — русская народная сказка

Русская народная сказка   Жил-был барин с барыней. Вот барин ослеп, а барыня загуляла с одним подьячим. Стал барин подумывать …, и шагу не даст ей без себя сделать. Что…

ПОДРОБНЕЕ

Жадная старуха — русская народная сказка

Русская народная сказка «Жадная старуха»   Жил старик со старухою; пошел в лес дрова рубить. Сыскал старое дерево, поднял топор и стал рубить. Говорит ему дерево: — Не руби меня,…

ПОДРОБНЕЕ

Хлыст да Подлыгало — русская народная сказка

Русская народная сказка   Вот приехали в деревню два друга, и надо им ночевать. Один попросился в избу к богатому, а другой — к бедному, по соседству. Тот, что заночевал…

ПОДРОБНЕЕ

Глухие — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   У одного глухого крестьянина пропали козы. После долгих поисков он встретил на поле землепашца, который также был глухим. Крестьянин с помощью рук и мимики стал разговаривать…

ПОДРОБНЕЕ

Что дальше слышно — русская народная сказка

Русская народная сказка   Жил вдовый крестьянин, было у него три сына, и все были женаты. Все было хорошо, да одно неладно: невестки между собой жили недружно, постоянно ругались, а…

ПОДРОБНЕЕ

Воробей — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Жил да был один воробей. И была у этого воробья в лапке заноза. Он летал туда и сюда, перелетал с места на место, наконец, высмотрел одну…

ПОДРОБНЕЕ

Всезнайка Тангик — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   — Ахчи Телло, как готовят долму? — Отбей мясо, — начала объяснять Телло. — Знаю! — поспешила с достоинством ответить Тангик. — Положи мясо в медную…

ПОДРОБНЕЕ