Занги-Зранги — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Жили-были муж и жена. И было у них двое детей: мальчик и девочка. Мальчик был уже достаточно взрослый, а девочка, — ещё совсем маленькая. С тех…

ПОДРОБНЕЕ

Заказчик и мастер — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Однажды пришел к шапочнику заказчик, принес овечью шкурку и просит: — Сшей мне из этой шкурки шапку! — Хорошо, — говорит мастер, — сошью! Вышел заказчик…

ПОДРОБНЕЕ

Жалоба трёх братьев — армянская народная сказка

Армянская народная сказка   Из соседнего села приехали к князю Шахназару жалобщики. — Нас три брата. Да продлится жизнь князя! — сказал один из жалобщиков. — Отец оставил нам наследство,…

ПОДРОБНЕЕ

Друзья осла — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Лоти ехал на осле с горных пастбищ в село и увидел группу молодых людей, которые пировали у родника. Один из них, заметив Лоти, крикнул: — Отец,…

ПОДРОБНЕЕ

Дочь царя Зарзанда — армянская народная сказка

Армянская народная сказка   Жил-был на свете бедный сирота по имени Аслан. Звали его так потому, что обладал он необыкновенной силой. Аслан был подпаском, но однажды он поймал волка и…

ПОДРОБНЕЕ

Дети купца Амбарцума — армянская народная сказка

Армянская народная сказка   Жил некогда один человек по имени Амбарцум. Был он очень богатым купцом: имел он лавки на базаре и зарабатывал много денег. Была у Амбарцума жена и…

ПОДРОБНЕЕ

Девушка Красота — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Жил-был царь. Грустно было этому царю оттого, что не было у него наследника. Подошёл как-то к царскому дворцу дервиш и говорит: — Многие лета здравствовать тебе,…

ПОДРОБНЕЕ

Два брата — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Жили-были два брата. Один был умный, а другой дурак. Умный вёл дела так, что дураку приходилось работать не только за себя, но и за своего брата….

ПОДРОБНЕЕ

Гранатовое зёрнышко — армянская народная сказка

Армянская народная сказка   Некогда жил да был один царь. Был у этого царя сын — единственный его наследник. Купил ему царь за большие деньги огненный меч. Царевич целыми днями…

ПОДРОБНЕЕ