Несмеяна-царевна — русская народная сказка

Русская народная сказка «Несмеяна-царевна»   Как подумаешь, куда велик божий свет! Живут в нем люди богатые и бедные, и всем им просторно, и всех их призирает и рассуждает господь. Живут…

ПОДРОБНЕЕ

Марья-краса — долгая коса — русская народная сказка

Марья-краса — долгая коса — русская народная сказка   В некотором царстве, в некотором государстве жили-были царь с царицей. И была у них единственная дочь Марья-краса — долгая коса. Жили…

ПОДРОБНЕЕ

Матюша Пепельный — русская народная сказка

Матюша Пепельный — русская народная сказка В некотором царстве, в некотором государстве, на ровном месте, как на бороне, от дороги в стороне, жили-были старик со старухой. У них был сын,…

ПОДРОБНЕЕ

Золотая монета — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Жил-был один юноша. Захотелось ему жениться и обратился он к родителям за благословением. — Отлично, сынок. – сказал отец. – Я благословлю тебя, и ты сможешь…

ПОДРОБНЕЕ

Кара небесная — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Как-то раз в давние времена ехала по дороге из города в село свадебная процессия. Путь был не близкий, а день жаркий и утомлённые дорогой люди, измученные…

ПОДРОБНЕЕ

Как одурачили царя — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   — Не всё время, — отвечает старухин сын. — После того как вспашу, я сеять буду. А тогда уже боронить. Плюнули они и пошли дальше. Видят,…

ПОДРОБНЕЕ

Ищите копейку — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Скупой услышал, что есть человек еще более скупой, чем он, и отправился узнать, что тот собой представляет. Поздней ночью он дошел до его дома и увидел:…

ПОДРОБНЕЕ

Золотое яблоко — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Жил-был царь. Однажды он послал во все стороны глашатаев, которые стали кричать народу: — Эй, вы! Кто из вас лучше всех солжет, тому царь даст золотое…

ПОДРОБНЕЕ

Змея и бедняк — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка   Как-то раз царю приснилось, что у него над изголовьем висит лиса. Вскочил он с постели, повелел вызвать во дворец всех мудрецов страны. Так, мол, и так,…

ПОДРОБНЕЕ