Настоящая чепуха — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   Жили-были муж с женой. Были они очень бедны. Была у них всего одна курица, но такая драчунья, что если спереди зайти — клювом бьёт, а…

ПОДРОБНЕЕ

Краб и цапля — кабардинская народная сказка

Краб и цапля — кабардинская народная сказка Жила в пруду цапля. В пруду было много рыбы, однако цапля была стара и ей трудно было добывать себе пищу. Тогда цапля решила…

ПОДРОБНЕЕ

Мудрый ткач — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   Однажды, когда царь сидел на троне, из дальних стран пришел к нему путник, очертил полосу вокруг его трона и молча стал поодаль. Царь ничего во…

ПОДРОБНЕЕ

Лжец — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   Было ли, не было — жил один царь. Объявил этот царь по всей стране: — Если кто придумает такую небылицу, что я скажу: «Это ложь»,…

ПОДРОБНЕЕ

Незнайка в Солнечном городе. Глава 1

Незнайка в Солнечном городе. Глава 1   ЧАСТЬ I   Незнайка мечтает   Некоторые читатели уже, наверно, читали книгу «Приключения Незнайки и его друзей». В этой книге рассказывается о сказочной…

ПОДРОБНЕЕ

Незнайка в Солнечном городе. Глава 2

Незнайка в Солнечном городе. Глава 2   КАК НЕЗНАЙКА СОВЕРШАЛ ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ   На другой день Незнайка проснулся пораньше и начал совершать хорошие поступки. Первым делом он как следует умылся…

ПОДРОБНЕЕ

Незнайка в Солнечном городе. Глава 3

Незнайка в Солнечном городе. Глава 3   Незнайкина мечта исполняется   Однажды Незнайка сидел дома и смотрел в окно. Погода в этот день была скверная. Небо все время хмурилось, солнышко…

ПОДРОБНЕЕ

Незнайка в Солнечном городе. Глава 33

Незнайка в Солнечном городе. Глава 33   НЕЗНАЙКА, КНОПОЧКА И ПЕСТРЕНЬКИЙ СТАНОВЯТСЯ СОЛНЕЧНЫМИ БРАТЬЯМИ   Через полчаса машина уже выехала из города и помчалась через поля. Незнайке и его спутникам…

ПОДРОБНЕЕ

Незнайка в Солнечном городе. Глава 31

Незнайка в Солнечном городе. Глава 31   ВСТРЕЧА С ВОЛШЕБНИКОМ   Когда Кнопочка вернулась в гостиницу, она тут же начала жалеть, что не осталась вместе с Незнайкой и Пестреньким. —…

ПОДРОБНЕЕ