Месяц: Август 2011

Три завета — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   Один человек, умирая, позвал к себе своего единственного сына и сказал: — Я умираю, сынок. Займи мое место в лавке, торгуй и запомни три моих завета: во-первых, где бы ты ни был, чем бы ни был занят, если услышишь плач ребенка, пойди узнай, отчего дитя плачет; второе- никогда не переходи…

Подробнее

Сестра и семеро братьев — армянская народная сказка

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   Жили-были семеро братьев. А сестры у них не было. Как-то собрались они на охоту и говорят: — Если родится у нас сестрёнка, поставьте на крышу веретено. А если брат — то плуг. Если увидим плуг — мы домой не вернёмся, уйдём в чужие края счастья искать. А если будет у…

Подробнее

Семь звёзд — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   Жили-были шестеро братьев. Самый младший из них был очень хорош собой. Просто красавец. Как-то раз, на охоте, он заснул на берегу ручья. Тем временем, к этому ручью за водой пришла девушка, посланная своей матерью. Там-то она и увидела спящего юношу. Увидела и сразу влюбилась в него. Проснувшись, юноша увидел перед…

Подробнее

Свадьба лесных духов — армянская народная сказка

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   Один охотник всю ночь бродил по лесу в поисках добычи, да все напрасно. Засобирался он было домой, как вдруг слышит: из чащи леса доносятся звуки барабана и лютни. Он пошел в ту сторону, откуда раздавалась мелодия. Смотрит, а там, на поляне, лесные духи играют свадьбу. На всякий случай держа на…

Подробнее

Сказка о златокудром царевиче — армянская народная сказка

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   В давние-давние времена в могущественном царстве жили-были царь и царица. У них было два сына, которых звали Богос и Бедрос. У царя был верный друг и советник чёрный араб. Он был придворным конюшим. Случилось горе – умерла царица. Пять лет скорбел царь, соблюдая траур. Вот, как-то раз, он вызвал конюшего…

Подробнее

Свинопас — армянская народная сказка на русском языке

Армянская народная сказка.Сказки Армении.   Было это на самом деле или этого не было вовсе, но рассказывают, что жил на свете один царь. Этот царь был могущественным правителем и ещё он очень любил охотиться. Так, однажды, охотясь в лесу, он увидел необычного Зверя, от которого исходил свет, как от солнца. Восхищённый царь сказал своему советнику:…

Подробнее