Больной Кабан — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   К ученой птице — умному Павлину — Хавронья на прием явилась не одна — Хавронья привела с собою Кабана. (Павлин был доктором — умел лечить…

ПОДРОБНЕЕ

Возница, Конь и Пень — басня С. Михалкова

Возница, Конь и Пень — басня С. Михалкова Возница на телеге въехал в лес И колесом в лесу на пень налез. Остановился Конь и смотрит на Возницу — Красноречив Коняги…

ПОДРОБНЕЕ

Знакомый голос — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   О чем бы ни зашел случайный разговор, Он тут как тут — и сразу просит слова: «Зачем и от кого поставлен здесь забор? Что там…

ПОДРОБНЕЕ

Три портрета — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   Был однорук и одноглаз Великий хан Ахмед. Трем живописцам как-то раз Он заказал портрет. — «Иметь портрет угодно мне, — Всем трем он заявил, —…

ПОДРОБНЕЕ

Два топора — басня Сергея Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова Пошли рубить два новых Топора. (Мы знаем, Топоры на это мастера!) Так вот, один из них попал в зеленый Бор, — И разгулялся же Топор! Был…

ПОДРОБНЕЕ

Дальновидная самокритика — басня Сергея Михалкова

Дальновидная самокритика — басня Сергея Михалкова К начальнику явился подчиненный И заявленье положил на стол. Престранной просьбой очень удивленный, Начальник вслух прошение прочел. А эта просьба излагалась так: «Прошу меня…

ПОДРОБНЕЕ

Простой секрет — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   Морозный был денек. Два председателя — колхозных два соседа Погреться в чайную зашли «на огонек», Здесь по душам пошла у них беседа: «Кирилл Прокофьевич! Желаю…

ПОДРОБНЕЕ

Бюрократ и смерть — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   За Бюрократом Смерть пришла, Полдня в приемной прождала, Полдня в приемной просидела, Полдня на очередь глядела, Что все росла, А не редела… И, не дождавшись……

ПОДРОБНЕЕ

В знойный день — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   «Не лучше ли тебе лечь в лужу на дворе, Чем изнывать на эдакой жаре?» — Так в знойный летний день Коза Свинье сказала. «Давно бы…

ПОДРОБНЕЕ

Классический пример — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   Два молодых поэта Пришли в один журнал, Сверхосторожный критик В журнале им сказал:   «Все ваши сочиненья Вы пишите вдвоем. Прошу вас, расскажите О методе…

ПОДРОБНЕЕ