Зорька, вечорка и полуночка — русская народная сказка

Русская народная сказка   В некоем государстве жил-был король; у него было три дочери красоты неописанной. Король берег их пуще глаза своего, устроил подземные палаты и посадил их туда, словно…

ПОДРОБНЕЕ

Хаврошечка — русская народная сказка

Русская народная сказка «Хаврошечка»   Есть на свете люди хорошие, есть и похуже, а есть и такие, которые своего брата не стыдятся. К таким-то и попала Крошечка-Хаврошечка. Осталась она сиротой,…

ПОДРОБНЕЕ

Сплетня — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   Веселый Чиж в пансионате «Клен» Не ведал, что творит, когда однажды он, По простоте душевной, на скамейке Спел песню на ушко знакомой Канарейке. Наутро загудел…

ПОДРОБНЕЕ

Сбоку припёку — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   Зазнались голуби! Их белокрылый брат Стал символом борьбы за дело Мира. О нем везде поют, повсюду говорят, Его прославили резец, и кисть, и лира. Зазнались…

ПОДРОБНЕЕ

Аккредитованный Шакал — басня Сергея Михалкова

Аккредитованный Шакал — басня Сергея Михалкова Шакалу новый пост пришелся по душе: Отныне он — посольский атташе. А получил он назначенье это, Поскольку с детства острый нюх имел И в…

ПОДРОБНЕЕ

Синица за границей — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   Бездумной, легкомысленной Синице Однажды довелось поехать за границу. Попав в заморскую среду И оказавшись на виду У иностранных какаду И у павлинов с пышным опереньем,…

ПОДРОБНЕЕ

О дураке — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   С хвоста коня бояться надо, С рогов — корову и быка. Со всех сторон, с любого взгляда Бояться надо дурака! — Когда дурак сидит на…

ПОДРОБНЕЕ

Журавль и Хавронья — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   В «Лесных Пенатах» На выставке картин художников пернатых Произошел неслыханный скандал: Портретом Журавля Хавронья возмутилась, Как на базаре, с ним при всех сцепилась, И тот…

ПОДРОБНЕЕ

Завидное упорство — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   Хозяйка в кладовушке, на окне, Оставила сметану в кувшинй. И надо ж было, Чтоб тот кувшин прикрыть она забыла! Два малых лягушонка в тот же…

ПОДРОБНЕЕ

Форма и содержание — басня Сергея Владимировича Михалкова

Басня Сергея Владимировича Михалкова   Родился он из блюдца с мыльной пеной, С конца соломинки спорхнул — и по; Своей окраской необыкновенной Он всех и всюду поразить хотел. Потоком воздуха…

ПОДРОБНЕЕ