Месяц: Январь 2012

Фролка-сидень — русская народная сказка

Русская народная сказка   Жил-был царь, у него было три дочери, да такие красавицы, что ни в сказке сказать, ни пером написать; любили они по вечерам гулять в своем саде, а сад был большой и славный. Вот змий черноморский и повадился туда летать. Однажды дочери царские припоздали в саду, засмотрелись на цветы; вдруг откуда ни…

Подробнее

Царь-девица — русская народная сказка

Русская народная сказка   В некотором царстве, в некотором государстве жил царь с царицею, у них был сын Василий-царевич, и был к нему дядька приставлен. Померла царица, остался царевич сиротою. Думает царь: не то сына женить, не то самому жениться? Вздумал сам жениться. Взял за себя молодую жену, и сделалась она в доме полной хозяйкою,…

Подробнее

Чудесный ящик — русская народная сказка

Русская народная сказка   У одного старика и старухи был один сын уж на возрасте; чему учить сына — отец не знает, и вздумал его отдать одному мастеру в работники всяки вещи делать. Поехал в город, сделал условие с мастером, чтобы сыну учиться у него три года, а домой побывать в три года только один…

Подробнее

Шут — русская народная сказка

Русская народная сказка   В одной деревне жил шут. Какой-то поп вздумал ехать к нему, говорит попадье: — Ехать было к шуту, не сшутит ли каку шутку! Собрался и поехал; шут по двору похаживает, за хозяйством присматривает. — Бог в помощь, шут! — Добро жаловать, батюшка! Куды тебя бог понес? — К тебе, свет; не…

Подробнее