Зайкина избушка — русская народная сказка

Зайкина избушка — русская народная сказка   Жили-были в лесу лисичка и зайка. Жили они неподалёку друг от друга. Пришла осень. Холодно стало в лесу. Решили они избушки на зиму…

ПОДРОБНЕЕ

Каша из топора — русская народная сказка

Каша из топора — русская народная сказка   Старый солдат шёл на побывку. Притомился в пути, есть хочется. Дошёл до деревни, постучал в крайнюю избу: — Пустите отдохнуть дорожного человека!…

ПОДРОБНЕЕ

Бобовое зернышко — русская народная сказка

Бобовое зернышко — русская народная сказка   Жили-были петушок да курочка. Рылся петушок и вырыл бобок.   — Ко-ко-ко, курочка, ешь бобовое зернышко! — Ко-ко-ко, петушок, ешь сам!   Съел…

ПОДРОБНЕЕ

Лев, щука и человек — русская народная сказка

Лев, щука и человек — русская народная сказка Раз на реке лев со щукой разговаривал, а человек стоял поодаль и слушал. Только щука увидала человека, сейчас же ушла в воду….

ПОДРОБНЕЕ

Добрый поп — русская народная сказка

Добрый поп — русская народная сказка   Жил-был поп. Нанял себе работника, привел его домой.   — Ну, работник, служи хорошенько, я тебя не оставлю.   Пожил работник с неделю,…

ПОДРОБНЕЕ

Дочь-семилетка — русская народная сказка

Дочь-семилетка — русская народная сказка   Ехали два брата: один бедный, другой богатый. У обоих по лошади — у бедного кобыла, у богатого мерин. Остановились они на ночлег рядом. У…

ПОДРОБНЕЕ

Наговорная водица — русская народная сказка

Наговорная водица — русская народная сказка   Жили-были муж с женой. Смолоду они жили всем на загляденье, а под старость — словно их кто подменил. Только спустит утром старик ноги…

ПОДРОБНЕЕ

Журавль и цапля — русская народная сказка

Журавль и цапля — русская народная сказка   Летела сова — веселая голова. Вот она летала, летала и села, да хвостиком повертела, да по сторонам посмотрела и опять полетела —…

ПОДРОБНЕЕ

Война грибов — русская народная сказка

Русская народная сказка «Война грибов»   В старые-стародавние времена царь Горох воевал с грибами. Гриб боровик, над грибами полковник, под дубочком сидючи, на все грибы глядючи, стал приказывать: — Приходите…

ПОДРОБНЕЕ