Про бедного парубка и царевну — украинская сказка

Про бедного парубка и царевну — украинская народная сказка Была в лесу хатка, и жила в этой хатке женщина с сыном. Земли у них не было, кругом был лес дремучий,…

ПОДРОБНЕЕ

Про злыдней — украинская народная сказка на русском языке

Украинская сказка   На краю одной слободы, как раз у степи, жили два брата: богатый и бедный. Вот бедный пришел раз к богатому и уселся к нему за стол. А…

ПОДРОБНЕЕ

Сказка про Ивасика — украинская народная сказка на русском языке

Украинская сказка   Жили себе муж с женой, и был у них сыночек единственный Ивасик. Как подрос немножко Ивасик, стал просить отца: — Сделайте мне, батько, лодочку да веслышко, буду…

ПОДРОБНЕЕ

Хлебороб — украинская народная сказка на русском языке

Украинская сказка   Жил себе пан, да такой богатый, что мог бы закупить с десяток сел, и было у того пана много земли, да только где уже он не искал,…

ПОДРОБНЕЕ

Ястреб в войтах — украинская народная сказка на русском языке

Украинская сказка   Собрались раз ястребы на большую сходку и завели меж собой сильное побоище. Старых ястребов в драке той не было, только одни молодые. Сошлось их много, надо им…

ПОДРОБНЕЕ

Холод, Голод и Засуха — украинская сказка

Холод, Голод и Засуха — украинская народная сказка   Жил когда-то на свете царь, и никто не мог подступиться к его принцессе.   И вот объявился тогда один принц из…

ПОДРОБНЕЕ

Щедрый и жадный — аварская народная сказка на русском языке

Аварская народная сказка   Как-то случилось, что Щедрый и Жадный жили вместе. Решили они отправиться поискать счастья. Взвалили хурджины на плечи и тронулись в путь. Шли они весело, рассказывали небылицы…

ПОДРОБНЕЕ

Храбрый кот — аварская народная сказка на русском языке

Аварская народная сказка   Жил-был кот. В молодости он приносил пользу своим хозяевам — ловил мышей, играл с детьми. А когда кот постарел, хозяева решили его убить. Узнав это, кот…

ПОДРОБНЕЕ

Ханская дочь-затворница — аварская народная сказка

Аварская народная сказка   Жили-были два хана. У одного из них был сын, у другого — Дочь. Стал один сватать дочь другого за своего сына. Но другой хан сказал: —…

ПОДРОБНЕЕ