Месяц: Октябрь 2016

Царица пчел — сказка братьев Гримм

Сказка Братьев Гримм «Царица пчел»     Два королевича однажды вышли на поиски приключений и повели такую дикую, распущенную жизнь, что и дома не появлялись. Их младший брат, которого все называли дурачком, пустился в путь, чтобы разыскать своих братьев. Когда же он их отыскал, они стали над ним смеяться, что он, мол, со своей простотой…

Подробнее

Хрустальный шар — сказка братьев Гримм

Сказка Братьев Гримм «Хрустальный шар»   Некогда жила на свете волшебница, и были у нее три сына, которые были связаны между собой горячею братской любовью. Но старуха-мать им не доверяла и думала, что они хотят у нее похитить ее власть. Вот и обратила она старшего сына своего в орла, который должен был гнездиться на высокой…

Подробнее

Умная Гретель — сказка братьев Гримм

Сказка Братьев Гримм «Умная Гретель»     Жила-была кухарка по имени Гретель; она носила башмаки с красными каблуками, и когда выходила в них со двора, то вертелась во все стороны и была очень довольна собою, думая про себя: «А ведь все же я недурна». И когда приходила домой, то под веселую руку выпивала глоток вина,…

Подробнее

Три пряхи — сказка братьев Гримм

Сказка братьев Гримм «Три пряхи»     Жила на свете девушка, была она очень ленивая и прясть не любила. Сколько мать ни заставляла её прясть — и ругала при этом, и упрашивала,— а ничего поделать не могла. И вот как-то мать очень рассердилась и ударила её по рукам, а девушка, начала плакать громко-громко. В это…

Подробнее

Семь воронов — сказка братьев Гримм

Братья Гримм     У одного отца было семь сыновей, а дочки-то ни одной, хоть он и очень желал бы иметь дочку; наконец явилась надежда на то, что семья должна будет еще увеличиться, и жена родила ему дочку. Радость по поводу ее рождения была очень велика; но ребеночек-то был и маленький, и хилый, так что…

Подробнее

Одноглазка, двуглазка и треглазка — сказка братьев Гримм

Братья Гримм     Жила на свете женщина, у которой были три дочери. Старшая из них называлась Одноглазка, потому что у ней был всего один глаз на середине лба. Средняя называлась Двуглазка, потому что у ней, как у всех людей, было два глаза. А младшая называлась Трехглазка, потому что у ней сверх двух глаз во…

Подробнее

Королек и медведь — сказка братьев Гримм

Братья Гримм     Однажды летом вышли медведь и волк в лес на прогулку, и услышал медведь такое чудесное пение какой-то птицы, что даже спросил: «Братец волк, что это за птичка, что так хорошо поет?» — «О, это царица всех птиц, — сказал волк, — перед нею все мы должны преклоняться…» А птица-то была королек.…

Подробнее

Королевские дети — сказка братьев Гримм

Братья Гримм     Жил давно тому назад один король; родился у него младенец, и был на нем знак, что когда ему исполнится пятнадцать лет, он должен будет погибнуть от оленя. Когда он достиг этого возраста, однажды отправились с ним егеря на охоту. В лесу королевич отъехал от других в сторону и вдруг заметил большого…

Подробнее

Девушка-дикарка — сказка братьев Гримм

Братья Гримм     Жил когда-то король; была у него жена с золотыми волосами, такая красавица, что подобной не найти было во всем свете. Случилось однажды ей заболеть, и когда она почувствовала, что скоро умрет, позвала короля и сказала: — Если ты после моей смерти захочешь снова жениться, то бери себе в жены только такую,…

Подробнее

Белоснежка и Алоцветик — сказка братьев Гримм

Братья Гримм     Жила бедная вдова одна в своей избушке, а перед избушкой был у нее сад; росло в том саду два розовых деревца и цвели на одном белые розы, а на другом — алые; и было у нее двое детей, похожих на эти розовые деревца, звали одну — Белоснежка, а другую — Алоцветик.…

Подробнее