Месяц: Ноябрь 2016

Дюймовочка — сказка Ганса Христиана Андерсена

Сказка Андерсена «Дюймовочка» Жила на свете одна женщина. У нее не было детей, а ей очень хотелось ребеночка. Вот пошла она к старой колдунье и говорит: — Мне так хочется, чтоб у меня была дочка, хоть самая маленькая!.. — Чего же проще! — ответила колдунья. — Вот тебе ячменное зерно. Это зерно не простое, не…

Подробнее

Русалочка — сказка Ганса Христиана Андерсена

Сказка Андерсена   Далеко в море вода синяя-синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная-прозрачная, как самое чистое стекло, только очень глубока, так глубока, что никакого якорного каната не хватит. Много колоколен надо поставить одну на другую, тогда только верхняя выглянет на поверхность. Там на дне живет подводный народ. Только не подумайте, что дно голое,…

Подробнее

Белоснежка и семь гномов — читаем сказку братьев Гримм

Белоснежка и семь гномов — читаем сказку братьев Гримм Зимним деньком, в то время как снег валил хлопьями, сидела одна королева и шила под окошечком, у которого рама была черного дерева. Шила она и на снег посматривала, и уколола себе иглой палец до крови. И подумала королева про себя: «Ах, если бы у меня родился…

Подробнее

Сказка о царе Салтане — Александр Сергеевич Пушкин

Сказка о царе Салтане. А.С.Пушкин   Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. «Кабы я была царица, — Говорит одна девица, — То на весь крещеный мир Приготовила б я пир». «Кабы я была царица, — Говорит ее сестрица, — То на весь бы мир одна Наткала я полотна». «Кабы я была царица, — Третья…

Подробнее

Спящая красавица — сказка Шарля Перро

Шарль Перро. Сказка «Спящая красавица»   Жили на свете король с королевой. Детей у них не было, и это их так огорчало, так огорчало, что и сказать нельзя. И вот, наконец, когда они совсем потеряли надежду, у королевы родилась дочка. Можете себе представить, какой праздник устроили по случаю её рождения, какое множество гостей пригласили во…

Подробнее

Золушка — сказка Шарля Перро

Шарль Перро   Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал. У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером. У мужа тоже была дочка, добрая, приветливая, милая…

Подробнее

Сказка о золотом петушке — Александр Сергеевич Пушкин

Сказка А.С.Пушкина «Сказка о золотом петушке»     Негде, в тридевятом царстве, В тридесятом государстве, Жил-был славный царь Дадон. Смолоду был грозен он И соседям то и дело Наносил обиды смело; Но под старость захотел Отдохнуть от ратных дел И покой себе устроить. Тут соседи беспокоить Стали старого царя, Страшный вред ему творя. Чтоб концы…

Подробнее

Маша и медведь — русская народная сказка

Маша и медведь — читаем русскую народную сказку Жили-были дедушка да бабушка. Была у них внучка Машенька. Собрались раз подружки в лес — по грибы да по ягоды. Пришли звать с собой и Машеньку. — Дедушка, бабушка, — говорит Машенька, — отпустите меня в лес с подружками! Дедушка с бабушкой отвечают: — Иди, только смотри…

Подробнее

Сказка Аленький цветочек. Автор — Аксаков Сергей Тимофеевич

Сказка Сергея Аксакова «Аленький цветочек»   В некиим царстве, в некиим государстве жил-был богатый купец, именитый человек.   Много у него было всякого богатства, дорогих товаров заморских, жемчуга, драгоценных камениев, золотой и серебряной казны; и было у того купца три дочери, все три красавицы писаные, а меньшая лучше всех; и любил он дочерей своих больше…

Подробнее

Сказка о рыбаке и рыбке — Александр Сергеевич Пушкин

Сказка о рыбаке и рыбке.А.С.Пушкин   Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод — Пришёл невод с одною тиной. Он в другой раз закинул невод — Пришёл невод…

Подробнее