Дюймовочка — сказка Г.Х. Андерсена

Дюймовочка — сказка Ганса Христиана Андерсена   Жила на свете одна женщина. У нее не было детей, а ей очень хотелось ребеночка. Вот пошла она к старой колдунье и говорит:…

ПОДРОБНЕЕ

Русалочка — сказка Г.Х. Андерсена

Русалочка — сказка Г.Х. Андерсена   Далеко в море вода синяя-синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная-прозрачная, как самое чистое стекло, только очень глубока, так глубока, что никакого якорного…

ПОДРОБНЕЕ

Белоснежка и семь гномов — читаем сказку братьев Гримм

Белоснежка и семь гномов — читаем сказку братьев Гримм Зимним деньком, в то время как снег валил хлопьями, сидела одна королева и шила под окошечком, у которого рама была черного…

ПОДРОБНЕЕ

Сказка о царе Салтане — Александр Сергеевич Пушкин

Сказка о царе Салтане. А.С.Пушкин Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. «Кабы я была царица, — Говорит одна девица, — То на весь крещеный мир Приготовила б я пир»….

ПОДРОБНЕЕ

Золушка, или хрустальная туфелька — сказка Шарля Перро

Золушка, или хрустальная туфелька — сказка Шарля Перро Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной…

ПОДРОБНЕЕ

Сказка о золотом петушке — А.С. Пушкин

Сказка о золотом петушке — А.С. Пушкин Негде, в тридевятом царстве, В тридесятом государстве, Жил-был славный царь Дадон. Смолоду был грозен он И соседям то и дело Наносил обиды смело;…

ПОДРОБНЕЕ

Маша и медведь — русская народная сказка

Маша и медведь — читаем русскую народную сказку Жили-были дедушка да бабушка. Была у них внучка Машенька. Собрались раз подружки в лес — по грибы да по ягоды. Пришли звать…

ПОДРОБНЕЕ

Аленький цветочек. Сказка Аксакова С.Т.

Аленький цветочек. Сказка Аксакова С.Т.   В некиим царстве, в некиим государстве жил-был богатый купец, именитый человек.   Много у него было всякого богатства, дорогих товаров заморских, жемчуга, драгоценных камениев,…

ПОДРОБНЕЕ

Сказка о рыбаке и рыбке — А.С. Пушкин

Сказка о рыбаке и рыбке — А.С. Пушкин Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил…

ПОДРОБНЕЕ