Месяц: Март 2017

Как мы с Люськой спорили — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Как мы с Люськой спорили»   Я сказала: — Хватит спорить. Каждому дураку ясно, что на скрипке играть лучше, чем на пианино! — Нет, на пианино лучше! — сказала Люська. — На пианино столько клавишей всяких — и беленьких и чёрненьких, а на скрипке ни одной! — А зато на скрипке ничего…

Подробнее

Самое дружное звено — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Самое дружное звено»   — Ребята! — сказала Вера Евстигнеевна. — На наш класс дали десять билетов на праздничный концерт. Я долго думала, кому из вас их отдать, но потом решила вот что: пусть на концерт пойдёт самое дружное звено в нашем классе… Как вы считаете, это решение справедливое? — Справедливое! Справедливое!…

Подробнее

Бедная Дарья Семеновна! — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Бедная Дарья Семеновна!»   Я лежала и думала: «Я уже целых пять дней больна, а она ни разу ко мне не зашла! Какая же она подруга после этого?» Подумаешь, обиделась на меня из-за какой-то чепухи! Я сказала, что она хоть и отличница, а глупая, книжек не читает, зубрит одни учебники… Так чего…

Подробнее

Интересный концерт — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Интересный концерт»   Вчера Люська прибежала ко мне вся запыхавшаяся, вся сияющая и важная, вся нарядная и гордая… — Мы с мамой были на концерте! — закричала она прямо с порога. — Ой, до чего концерт был интересный — ужас! Сейчас я тебе всё по порядку расскажу. Слушай… Сначала мы пришли и…

Подробнее

Мы пошли в театр — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Мы пошли в театр»   Мы пошли в театр. Мы шли парами, и всюду были лужи, лужи, лужи, потому что только что прошёл дождь. И мы прыгали через лужи. Мои новые синие колготки и мои новые красные туфли стали все в чёрных брызгах. И Люськины колготки и туфли тоже! А Сима Коростылёва…

Подробнее

Поздравляем наших мам — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Поздравляем наших мам»   К нам во двор пришёл человек. В кожаном пиджаке. В кожаной кепке. В чёрных кожаных штанах. В руках он держал кожаный чемоданчик. Он подошёл к нам с Люськой и сказал: — Девочки, скоро будет день Восьмого марта. Я надеюсь, вы помните, что это за день? Люська сказала: —…

Подробнее

Смеялись мы — хи-хи — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Смеялись мы — хи-хи»   Я долго ждала этого утра. Миленькое утро, скорей приходи! Пожалуйста, что тебе стоит, приходи побыстрее! Пусть скорей кончится этот день и эта ночь! Завтра я встану рано-рано, позавтракаю быстро-быстро, а потом позвоню Коле, и мы пойдём на каток. Мы так договорились. Ночью мне не спалось. Я лежала…

Подробнее

Как Коля Лыков стал Звеньевым — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Как Коля Лыков стал Звеньевым»   Нам нужно было выбрать звеньевого. А кого можно выбрать в звеньевые? Ну конечно, самого лучшего человека в звене! А кто у нас самый лучший? Ну конечно, Коля Лыков! Коля у нас отличник. Коля добрый, он последним поделится. Коля лучше всех занимается физкультурой. Он решительный и смелый.…

Подробнее

Селиверстов не парень, а золото — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Селиверстов не парень, а золото»   Селиверстова в классе не любили. Он был противный. У него уши красные были и торчали в разные стороны. Он тощий был. И злой. Такой злой, ужас! Однажды он меня чуть не убил! Я в тот день была дежурной санитаркой по классу. Подошла к Селиверстову и говорю:…

Подробнее

Кровельщик — рассказ Ирины Пивоваровой

Рассказ Ирины Пивоваровой «Кровельщик»   Кровельщик чинил крышу. Он ходил по самому краю и ничего не боялся. Мы с Люськой, задрав головы, глядели на кровельщика. И тут он нас увидел. Он помахал нам рукой, приложил руку ко рту и крикнул: — Э-эй! Чего рты раскры-ы-ли-и? Идите помога-а-ать! Мы бросились к подъезду. Мигом взлетели по лестнице…

Подробнее