Просьба папаши кенгуру — сказка для детей. Автор Редьярд Киплинг

Просьба папаши кенгуру — сказка для детей. Автор Редьярд Киплинг Папаше Кенгуру было вечно жарко, но в те времена, о которых я говорю, он был совсем не похож на того…

ПОДРОБНЕЕ

Бесценный камушек — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев

Бесценный камушек — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев Расскажу–ка я вам сказку про бесценный камушек деда Павла. Был дед Павел чабаном, пас в горах с десяток овец. Была у…

ПОДРОБНЕЕ

Глупый Шишо — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев

Глупый Шишо — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев Стоял полуденный зной. Солнце поднялось вы­соко над холмами. В овчарне заснули разморённые жарой овцы. Желтые утята задремали в корыте под яблоней….

ПОДРОБНЕЕ

Рачья свадьба — сказка для детей. Автор Толстой А.Н.

Рачья свадьба — сказка для детей. Автор Толстой А.Н. Грачонок сидит на ветке у пруда. По воде плывет сухой листок, в нем – улитка. – Куда ты, тетенька, плывешь? –…

ПОДРОБНЕЕ

Слеза матери — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев

Слеза матери — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев Заморосил мелкий дождик. Жёлтая листва в саду заблестела. Виноградины на ветках лоз набухли, и их кожура стала лопаться. Фиолетовая астра склонилась…

ПОДРОБНЕЕ

Мудрец — сказка Толстого А.Н.

Мудрец — сказка Толстого А.Н.   По зеленой траве-мураве ходят куры, на колесе белый петух стоит и думает, пойдет дождь или не пойдет? Склонив голову, одним глазом на тучу посмотрит…

ПОДРОБНЕЕ

Просяное зерно и буйвол — сказка Ангела Каралийчева

Просяное зерно и буйвол — сказка Ангела Каралийчева Тихо повеял тёплый ветер. Заколыхалась нива, на которой дозревало просо. Из тяжёлого, набух­шего колоса выскользнуло маленькое жёлтое зёр­нышко. Оно ударилось о землю,…

ПОДРОБНЕЕ

Картина — сказка для детей. Автор Толстой А.Н.

Картина — сказка для детей. Автор Толстой А.Н. Захотела свинья ландшафт писать. Подошла к забору, в грязи обвалялась, потерлась потом грязным боком о забор – картина готова. Свинья отошла, прищурилась…

ПОДРОБНЕЕ

Гусак — сказка для детей. Автор Толстой А.Н.

Гусак — сказка для детей. Автор Толстой А.Н. Идут с речки по мерзлой траве белые гуси, впереди злой гусак шею вытягивает, шипит: — Попадись мне кто, — защиплю. Вдруг низко…

ПОДРОБНЕЕ