Месяц: Октябрь 2018

Просьба папаши кенгуру — сказка для детей. Автор Редьярд Киплинг

Просьба папаши кенгуру — сказка для детей. Автор Редьярд Киплинг Папаше Кенгуру было вечно жарко, но в те времена, о которых я говорю, он был совсем не похож на того зверя, которого мы знаем теперь, и бегал на четырёх коротеньких лапках. Шкурка у него была серая, пушистая, а нрав – горделивый. Как-то он возгордился так…

Подробнее

Бесценный камушек — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев

Бесценный камушек — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев Расскажу–ка я вам сказку про бесценный камушек деда Павла. Был дед Павел чабаном, пас в горах с десяток овец. Была у него там хижина с плитняковой кровлей, а в той хижине держал он котёнка и утёнка. Одного не хватало деду Павлу плошки, чтобы светила ему за…

Подробнее

Глупый Шишо — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев

Глупый Шишо — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев Стоял полуденный зной. Солнце поднялось вы­соко над холмами. В овчарне заснули разморённые жарой овцы. Желтые утята задремали в корыте под яблоней. Бабушка подошла к спящему Шишо, потрясла его за плечо и тихо сказала: — Вставай, внучек, сколько же можно спать! Ты ведь собирался пойти в поле!…

Подробнее

Рачья свадьба — сказка для детей. Автор Толстой А.Н.

Рачья свадьба — сказка для детей. Автор Толстой А.Н. Грачонок сидит на ветке у пруда. По воде плывет сухой листок, в нем – улитка. – Куда ты, тетенька, плывешь? – кричит ей грачонок. – На тот берег, милый, к раку на свадьбу. – Ну, ладно, плыви. Бежит по воде паучок на длинных ножках, станет, отряхнется…

Подробнее

Слеза матери — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев

Слеза матери — сказка для детей. Автор Ангел Каралийчев Заморосил мелкий дождик. Жёлтая листва в саду заблестела. Виноградины на ветках лоз набухли, и их кожура стала лопаться. Фиолетовая астра склонилась над выброшенным глиняным кувшином. Маленькая ласточка, сидевшая в нём, съёжилась и задрожала от холода и тоски. Никого с ней не осталось. Улетели на юг её…

Подробнее

Мудрец — сказка о петухе для детей. Автор Толстой А.Н.

Мудрец — сказка о петухе для детей. Автор Толстой А.Н. По зеленой траве-мураве ходят куры, на колесе белый петух стоит и думает, пойдет дождь или не пойдет? Склонив голову, одним глазом на тучу посмотрит и опять думает. Чешется о забор свинья. – Черт знает, – ворчит свинья, – сегодня арбузные корки опять отдали корове. –…

Подробнее

Просяное зерно и буйвол — сказка Ангела Каралийчева

Просяное зерно и буйвол — сказка Ангела Каралийчева Тихо повеял тёплый ветер. Заколыхалась нива, на которой дозревало просо. Из тяжёлого, набух­шего колоса выскользнуло маленькое жёлтое зёр­нышко. Оно ударилось о землю, скатилось на тро­пинку, поохало и сказало, обращаясь к земле: —   Я тебя ударило? Прости, пожалуйста. Это ве­тер виноват. Он подул, вот я и свалилось. —  …

Подробнее

Картина — сказка для детей. Автор Толстой А.Н.

Картина — сказка для детей. Автор Толстой А.Н. Захотела свинья ландшафт писать. Подошла к забору, в грязи обвалялась, потерлась потом грязным боком о забор – картина готова. Свинья отошла, прищурилась и хрюкнула. Тут скворец подскочил, попрыгал, попикал и говорит: – Плохо, скучно! – Как? – сказала свинья и насупилась – прогнала скворца. Пришли индюшки, шейками…

Подробнее

Гусак — сказка для детей. Автор Толстой А.Н.

Гусак — сказка для детей. Автор Толстой А.Н. Идут с речки по мерзлой траве белые гуси, впереди злой гусак шею вытягивает, шипит: — Попадись мне кто, — защиплю. Вдруг низко пролетела лохматая галка и крикнула: — Что, поплавали! Вода-то замерзла. — Шушура! — шипит гусак. За гусаком переваливаются гусенята, а позади — старая гусыня. Гусыне…

Подробнее

Мерин — сказка для детей. Автор Толстой А.Н.

Мерин — сказка для детей. Автор Толстой А.Н. Жил у старика на дворе сивый мерин, хороший, толстый, губа нижняя лопатой, а хвост лучше и не надо, как труба, во всей деревне такого хвоста не было. Не наглядится старик на сивого, всё похваливает. Раз ночью пронюхал мерин, что овёс на гумне молотили, пошёл туда, и напали…

Подробнее