Солдат на исповеди — русская народная сказка

Солдат на исповеди — русская народная сказка   Жил-был поп, имел большой приход, а был такой жадный, что великим постом за исповедь меньше гривенника ни с кого не брал; если…

ПОДРОБНЕЕ

Разбойники — русская народная сказка

Разбойники — русская народная сказка Жил-был поп с попадьей; у них была дочка Алёнушка. Вот этого попа позвали на свадьбу; он собрался ехать с женою, а дочь оставляет домоседкою.  …

ПОДРОБНЕЕ

Волшебный конь — русская народная сказка

Волшебный конь — русская народная сказка   В некотором царстве, в некотором государстве жил-был старик со старухою, и за всю их бытность не было у них детей. Вздумалось им, что…

ПОДРОБНЕЕ

Чижиково горе — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина

Чижиково горе — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина Как-то раз надумал чижик жениться. Был он простодушен и добр, служил интендантом и дослужился до звания майора, сколотив попутно небольшое состояние. Бережливость и…

ПОДРОБНЕЕ

Христова ночь — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина

Христова ночь — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина Холод сковал ночную землю и в нем едва слышен говор просыпающихся ручьев. Убог и сиротлив вид кругом, словно все задавлено невидимой кабалой. Но…

ПОДРОБНЕЕ

Соседи — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина

Соседи — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина В одном селе жили два Ивана. Одного звали Богатый, другого Бедный. Первого чаще величали по отчеству – Семенович, и «сударь», а второй был просто…

ПОДРОБНЕЕ

Гиена — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина

Гиена — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина Гиены с давних времен имеют плохую репутацию, хотя внешне эти животные выглядят довольно мило. Они кажутся добрыми и внушают доверие, как, например, ксендз или…

ПОДРОБНЕЕ

Самоотверженный заяц — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина

Самоотверженный заяц — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина Бежал как-то заяц по лесу к своей невесте, а сзади волк окрикнул. Но косой торопился и не стал останавливаться. Тогда догнал его хищник…

ПОДРОБНЕЕ

Рождественская сказка — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина

Рождественская сказка — краткое содержание сказки Салтыкова-Щедрина Прекрасные слова о Правде сказал на празднике Рождества местный батюшка. Она пришла в наш мир вместе с Иисусом. Сопровождала его на протяжении всей…

ПОДРОБНЕЕ