Месяц: Март 2019

Разноцветные имена — сказка на ночь для детей. Читаем перед сном

Разноцветные имена — сказка на ночь для детей. Читаем перед сном Однажды детки крепко-крепко спали. И приснился им интересный, цветной и очень красивый сон. В этом сне все было разноцветным. И все меняло свои цвета. Небо могло быть синим, потом – оранжевым, голубым и фиолетовым. Могло даже стать серым или черным, если у него было…

Подробнее

Любимые игрушки — сказка на ночь для детей. Читаем перед сном

Любимые игрушки — сказка на ночь для детей. Читаем перед сном После долгого дня наступил тихий вечер. Загорелись звезды. Появилась круглая желтая Луна. Легкий теплый ветерок покачивал верхушки деревьев. Все собрались спать. За день столько всего произошло, так хотелось, кому-нибудь рассказать обо всем, что делали в детском саду, во что играли, что нового рассказывали на…

Подробнее

Биография Валентина Катаева кратко — самое главное

Биография Валентина Катаева кратко — самое главное Катаев Валентин Петрович – советско-русский писатель, драматург, поэт, мемуарист, с 1974 года Герой Социалистического Труда. Наиболее известен по повестям «Белеет парус одинокий» и «Сын полка». Писатель родился 16 (28) января 1897 года в Одессе, в семье преподавателя училища. Писать стихи мальчик начал довольно рано, с девяти лет. Некоторые…

Подробнее

Биография Эрнста Гофмана кратко — самое главное

Биография Эрнста Гофмана кратко — самое главное Эрнст Теодор Амадей Гофман – выдающийся немецкий писатель, композитор и художник, представитель романтизма. Родился 24 января 1776 года в Кенигсберге в семье прусского адвоката. Когда ему было всего три, родители развелись и большую часть детства он провел в бабушкином доме. В воспитании мальчика главным образом участвовал его дядя-юрист…

Подробнее

Биография Аркадия Гайдара кратко — самое главное

Краткая биография Аркадия Гайдара Аркадий Петрович Гайдар – советско-русский детский литератор, участник военных действий. Наиболее известные произведения: «Чук и Гек» (1939), «Тимур и его команда» (1940). Родился 9 (22) января 1904 года в поселке под Льговом, в семье преподавателей. Мать писателя, Н. А. Салькова, являлась дальней родственницей М. Ю. Лермонтова. В 1905 году его родители…

Подробнее

Совушка — сказка для детей

Автор В.Беспальков Как-то пошёл Федотка в лес. Идёт, высматривает в кого бы камнем из рогатки запустить. И вдруг видит: на суку дуба Сова сидит. Федотка прицелился и слышит: — Погоди, подумай! Посмотрел Федотка кругом — никого нет. Опять прицелился и слышит: — Погоди, подумай! Уставился Федотка на Сову. Гадает — она или не она его…

Подробнее

Медвежонок Бурик — сказка для детей

Автор Т.Александрова Жил-был маленький медвежонок Бурик. У него была мама Бурая медведица, большая, лохматая и добрая. А еще у него была сестра, маленькая, лохматая и тоже добрая. Сам медвежонок был маленький, лохматый, а добрый или нет, он не знал. Во всяком случае, он был очень веселый. Целыми днями бегал он по мягкой траве, грелся на…

Подробнее

Желтячок — сказка для детей

Автор Балл Георгий Александрович В курятнике кто-то тихонько постучал: тук… тук… А потом послышалось: крак! Клуша Рыжуха замахала крыльями. А из разбитой яичной скорлупы выклюнулся цыпленок, первый цыпленок. Можно про него сказать — Желтячок. Потому что он был кругом желтый. Цыпленок затряс головой и сказал: — Пин…пин…пи. А в это время из-за леса выглянуло солнышко.…

Подробнее

Новичок на прогулке — сказка для детей

Автор Балл Георгий Александрович Весною приехал в деревню трактор. Был он совсем новеньким, только-только с завода. Никого он в деревне не знал, ни с кем ещё не познакомился. Как приехал, так сразу принялся за работу. Вставал он рано, вместе с солнышком. Выйдет в поле и начинает землю пахать. И пашет до вечера. Когда уж тут…

Подробнее

Землеройка и Скворец — короткая сказка для детей. Автор Э.Ю.Шмит

Землеройка и Скворец — короткая сказка для детей. Автор Э.Ю.Шмит — Скворец, Скворец, это чей такой дворец? — Это мне люди скворечник построили. — За что? — Видать, есть за что. — Непонятно… Я ведь тоже насекомышей ловлю, гусениц извожу, людям пользу приношу… Да побольше, чем ты! Отчего же меня не чествуют? — Из-за малого,…

Подробнее