Месяц: Сентябрь 2019

Считалки для детей 9-10 лет

Считалки для детей 9-10 лет Сборник считалок для детей в возрасте 9 и 10 лет В чаще леса На опушке Куковали Две кукушки: Ку-ку! Ку-ку! Принесите мне муку, Я для угощенья Напеку печенья. Ку-ку! Ку-ку! Ты иди, неси муку! *** Ехала машина темным лесом За каким-то интересом. Инте-инте-интерес, Выходи на букву «эс». *** Раз, два,…

Подробнее

Считалки для детей 7-8 лет

Считалки для детей 7-8 лет Бубенчики, бубенчики, Летели голубенчики По утренней росе, По зеленой полосе. Сели на сарай. Беги, догоняй! *** Раз, два, три, четыре, пять, Будем в прятки мы играть. Небо, звезды, луг, цветы — Ты пойди-ка поводи! *** Раз, два, три, четыре, пять! Все могу я сосчитать: И салазки на горе, И коляски…

Подробнее

Считалки для детей 5-6 лет

Считалки для детей 5-6 лет Сборник считалок для детей дошкольного возраста — 5 и 6 лет. Раз-два-три, Раз-два-три, Выходи из круга ты! *** Мы по лесенке бежали И ступенечки считали: Раз, два, три, четыре, Умножаем на четыре, Делим, делим на четыре — Получается четыре. *** Раз, два, три, четыре, пять, Мы собрались поиграть. К нам…

Подробнее

Считалки для детей 3-4 лет

Считалки для детей 3-4 лет Сборник простых считалок для детей в возрасте 3 и 4 лет. Барашек на лугу гулял Барашек на лугу гулял, Барашек рожки потерял. Шел стороной голодный волк, Барашка он зубами щелк! Вышел тигр погулять Раз, два, три, четыре, пять, Вышел тигр погулять. Запереть его забыли. Раз, два, три, четыре. За морями,…

Подробнее

Математические считалки для детей

Математические считалки для детей Считалки и считалочки для детей в основном используются для установления очередности, для определения, кому начинать игру.Обычно, произнося считалку, указывают на участников, и на кого выпадет последнее слово, тот и водит. Есть и другой вариант: игроки выходят один за другим, а водящим становится последний оставшийся. Раз, два, три, четыре, пять, Вышел зайчик…

Подробнее

Смешные считалки

Смешные считалки Сборник смешных и веселых считалок для детей и взрослых. Вдоль по речке, по Десне, Едет парень на бревне. Видит парень: в глубине Старый дуб лежит на дне. Парень тут же прыгнул в воду, Сунул руку под колоду, Под колодою — нора… Выходить тебе пора. *** Ехал каратист на тележке, Разрубал он орешки. Кому…

Подробнее

Эники-беники ели вареники — детская считалка

Эники-беники ели вареники — детская считалка Очень популярная детская считалка, в которой мы кушаем вареники. Существует несколько довольно разных вариаций этой считалки, но все они начинаются на известную всем нам фразу. Эники-беники ели вареники Эники-беники — клёц! Вышел советский матрос. *** Эники-беники ели вареники, Эники-беники съели вареники, Эники-беники — хоп! Вышел зелёный сироп. *** Эники-беники…

Подробнее

На златом крыльце сидели — детская считалка

На златом крыльце сидели — детская считалка Простая детская считалка про царя, короля, сапожника и портного которые сидели на золотом крыльце. На златом крыльце сидели: Царь, царевич, король, королевич, Сапожник, портной, Кто ты будешь такой? Выбирай поскорей, Не задерживай Добрых и честных людей. Современный вариант считалки по мотивам мультфильмов Диснея: На златом крыльце сидели Мишки…

Подробнее

Десять негритят — детская считалка

Десять негритят — детская считалка Страшная считалка про десять негритят. Данная считалка появилась в детективном романе английской писательницы Агаты Кристи, который так и называется — «Десять негритят». По сюжету романа считалка висела в каждой комнате в отеле у героев романа. Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять. Девять негритят, поев, клевали носом, Один…

Подробнее

Вышел месяц из тумана — детская считалка

Вышел месяц из тумана — детская считалка Популярная считалка про опасный и злой месяц, который вышел из тумана. Не всем родителям она понравится, тем не менее, дети ее быстро запоминают. Вышел месяц из тумана, Вынул ножик из кармана. Буду резать, буду бить — Всё равно тебе водить! У считалки есть много разных вариаций. Есть злые,…

Подробнее