Месяц: Октябрь 2019

Скороговорки разные

Скороговорки разные Бобры храбры идут в боры; Бобры для бобрят добры. Около кола — колокола, И на колах — колокола. Летят три пичужки через три пустых избушки. Не хочет косой косить косой; Говорит: «Коса коса». Бежит лиса по шесточку: — Лизни, лиса, песочку! Карась, в лаз не лазь. Застрял в лазе карась. Курочка-ряба — пестра,…

Подробнее

Самые сложные скороговорки

Самые сложные скороговорки Но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл кларнетист у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова ‒…

Подробнее

Смешные скороговорки

Смешные скороговорки Баркас приехал в порт Мадрас. Матрос принёс на борт матрас. В порту Мадрас матрас матроса Порвали в драке альбатросы. В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии. Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались. Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я. Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности. Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла…

Подробнее

Интересные скороговорки

Интересные скороговорки Раз, два, три, четыре, посчитаем дыры в сыре, если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр. Галка села на забор, Грач завёл с ней разговор. Ужа ужалила ужица, ужу с ужицей не ужиться, Уж уж от ужаса стал уже, Не ешь ужица ужа-мужа, без ужа-мужа будет хуже. Шли Струмай, Строкциг, Марнос, Прокцогцзинь…

Подробнее

Длинная скороговорка

Длинная скороговорка В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал…

Подробнее