Месяц: Ноябрь 2019

Детские короткие стихи про Новый год для детей 3 — 4 — 5 лет

Детские короткие стихи про Новый год для детей 3 — 4 — 5 лет Веселится весь народ. Это праздник — Новый год! Будем петь и танцевать, Будет елочка сиять! Мы закружим хоровод, Дружно встретим Новый год! Чтобы Дедушка Мороз Нам подарки всем принес! *** Едет Дедушка Мороз На санях воздушных. Он мешок конфет привёз Для…

Подробнее

Короткие стихи для детей 3 — 4 лет

Короткие стихи для детей 3 — 4 лет Бегемоту в грязной луже Никакой курорт не нужен. Он в грязи купаться может. Грязь ему смягчает кожу, Заменяет крем и мазь. Замечательная грязь! *** На комод забрался ежик. У него не видно ножек. У него, такого злючки, Не причесаны колючки, И никак не разберешь – Щетка это…

Подробнее

Стихи для детей 4 — 5 — 6 лет для заучивания наизусть

Стихи для детей 4 — 5 — 6 лет для заучивания наизусть Учить стихи детям необходимо потому, что заучивание наизусть стихотворных произведений – самый верный способ развития ребёнка. При этом развивается детская память, увеличивается активный словарь детей. Существует два вида словаря, которым пользуются дети. Это активный и пассивный словарь. Пассивный словарь – это все слова,…

Подробнее

Кукушка и Петух — читаем текст басни Крылова

Кукушка и Петух — читаем текст басни Крылова «Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» — «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всем лесу у нас такой певицы нет!» «Тебя, мой куманек, век слушать я готова». «А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь, Чтоб начала…

Подробнее

Медное, серебряное и золотое царство — русская народная сказка

Медное, серебряное и золотое царство — русская народная сказка В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. У него была жена. Настасья — золотая коса и три сына: Петр-царевич, Василий-царевич и Иван-царевич. Пошла раз царица со своими мамушками и нянюшками прогуляться по саду. Вдруг налетел Вихрь, подхватил царицу и унес неведомо куда. Царь запечалился, закручинился,…

Подробнее

Барин и мужик — русская народная сказка

Барин и мужик — русская народная сказка Поехал старик в поле пахать и выпахал клад денег, много золота — целый воз. Привез клад домой и спрятал его. А сам говорит жене: — Старуха, никому не сказывай! — И начал он следить за старухой. А старуха-то пошла к соседке и говорит: — Соседка, старик клад нашел, только ты…

Подробнее

Лиса и Дрозд — русская народная сказка

Лиса и Дрозд — русская народная сказка Дрозд на дереве гнездышко свил, яички снес и вывел детенышей. Узнала про это лисица. Прибежала и — тук-тук хвостом по дереву. Взглянул дрозд из гнезда, а лиса ему: — Дерево хвостом подсеку, тебя, дрозда, съем и детей твоих съем! Дрозд испугался и стал просить, стал лису молить: — Лисанька-матушка, дерева…

Подробнее

Петушок золотой гребешок — русская народная сказка. Читать

Петушок золотой гребешок — русская народная сказка. Читать Жили-были кот, дрозд да петушок — золотой гребешок. Жили они в лесу, в избушке. Кот да дрозд ходят в лес дрова рубить, а петушка одного оставляют. Уходят — строго наказывают: — Мы пойдем далеко, а ты оставайся домовничать, да голоса не подавай; когда придет лиса, в окошко…

Подробнее

Пузырь, Соломинка и Лапоть — русская народная сказка

Пузырь, Соломинка и Лапоть — русская народная сказка Жили-были пузырь, соломинка и лапоть. Пошли они в лес дрова рубить. Дошли до реки и не знают, как перейти через реку. Лапоть говорит пузырю: — Пузырь, давай на тебе переплывем! — Нет, лапоть! Пусть лучше соломинка перетянется с берега на берег, мы по ней перейдем. Соломинка перетянулась с берега…

Подробнее

Как мужик гусей делил — русская народная сказка

Как мужик гусей делил — русская народная сказка У одного бедного мужика не стало хлеба. Вот он и задумал попросить хлеба у барина. Чтобы было с чем идти к барину, он поймал гуся, изжарил его и понес. Барин принял гуся и говорит мужику: — Спасибо, мужик, тебе за гуся; только не знаю, как мы твоего…

Подробнее