Библиотека для детей

 

Белая радуга — краткое содержание рассказа К.Г. Паустовского

   

Белая радуга — краткое содержание рассказа К.Г. Паустовского

Художник Петров, после эвакуации из Москвы, попал в большой город, расположенный где – то в Средней Азии. Оттуда его и призвали на войну.

Жил художник в небольшом доме на окраине города. Мужчина, страдал одиночеством, ни друзей, ни близких здесь не было. Его никто не пошел провожать на фронт. Петров ощущал себя не нужным человеком.
Разместившись в вагоне, художник случайно услышал женский голос. Из разговора стало понятно, дама провожала бойца на фронт. Этот голос, что – то перевернул в душе Петрова, не понимая зачем, он записал номер телефона этой женщины, которая диктовала его уезжавшему бойцу.

На войне Петров был серьезно ранен в голову. После долгого лечения, его отправили на курорт, в тот самый город, где он когда – то жил, откуда призывался на фронт. Путь пролегал через столицу нашей Родины. Очутившись в Москве, мужчина набрал заветный номер телефона.

Елена Петровна, находясь в своей квартире, погибала от тоски. Она была одинока, ни друзей, ни подруг, она была еще одним ненужным человеком. Посреди ночи раздался телефонный звонок, это был Петров. После недолгой беседы женщина разволновалась, и тут звонок оборвался. Она недолго думая, поехала на вокзал. Там она сразу узнала офицера, с которым разговаривала по телефону. Увидев его, Елена Петровна упала в обморок.

Художник благополучно добрался до курорта. Почему – то именно сейчас прежний город изменился, от его унылости не осталось и следа, город сиял яркими красками, все казалось светлым и приятным.
Спустя какое – то время Петров получил телеграмму, в ней Елена Петровна сообщала о своем скором приезде. Художник был счастлив.

Порой случайная встреча может перерасти в любовь всей жизни. Не важно, сколько времени уйдет для поисков счастья, рано или поздно оно само найдет человека и наполнит его жизнь радостью.

Краткое содержание других рассказов Паустовского
Читать полный текст рассказов Паустовского