Полосатик узнает как попасть в Засыпандию

 
   

Полосатик узнает как попасть в Засыпандию


Маленький тигренок Полосатик не любил ложиться спать. Каждый вечер мама говорила: «ложись спать», но Полосатик продолжал играть. Вот и сегодня он бегал за бабочкой и не хотел идти в кроватку.
– Ведь СПАТЬ – это очень скучно, – говорил он.
 
Но вот все легли в свои кроватки: мама-тигрица и папа-тигр и все-все. А маленький Полосатик все ерзал в своей кроватке и не мог уснуть.
 
Вдруг на потолке он увидел муху.
– Что ты делаешь? – спросил Полосатик муху.
– Собираюсь в Засыпандию, – сказала муха.
– Куда?
– В Засыпандию. Туда попадают все, когда засыпают. Разве ты не знаешь?
– Нет, я никогда там не был!
– Я научу тебя, как туда попасть, – сказала муха, – Надо лечь в свою кроватку, на свою подушечку, укрыться одеялом, закрыть глазки и лежать. А когда станет совсем-совсем скучно лежать, зазвенят колокольчики, и ты попадешь в Засыпандию.
 
Муха сказала так и улетела к себе домой, в свою кроватку. А Полосатику так стало интересно, что он лег на свою подушечку, укрылся одеялком, закрыл глазки и стал лежать. А когда стало совсем-совсем скучно лежать, вдруг … зазвенели колокольчики: «динь-динь».
– Мы давно ждали тебя, мы приготовили тебе добрые и красивые сны, динь-динь.
– Ждали меня?
– Конечно, – сказали колокольчики. – Мы ждем всех детей к себе в Засыпандию каждую ночь, а днем готовим им добрые и интересные сны. Динь-динь. Рады, что ты к нам пришел! Сегодня мы приготовили тебе сон про бабочку.
– Хорошо! Перед сном я играл с бабочкой и во сне могу поиграть! Спасибо!
– Динь-динь.
 
Полосатик бегал за бабочкой и громко смеялся. А когда он наигрался, он подумал: «А как же я попаду домой?». И как только он так подумал, он проснулся в своей кроватке и у него было много сил на новые игры.
 
Читать другие сказки перед сном
Читать короткие сказки на ночь