Библиотека для детей

 

Отдых — сказка на ночь для детей

 

Отдых — сказка на ночь для детей

Автор Борис Перли

Сегодня спят все, кто закончил на сегодня трудиться.
Все-все что-то делали. Ходил на работу папа и 3 раза умывался кот. Ревел в зоопарке лев и напрягалось в проводах электричество, чтобы все лампочки во всех комнатах зажигались.
Спят все, кто работал. Они устали и сон приходит к ним, освобождая от усталости руки, ноги, глаза и языки.
Спят те, кто шли. Они, наконец, пришли.
Те, кто ползал, тоже доползли: с маленьких детей мамы сняли ползунки, а на взрослых змей их мамы так пошипели, что те не выползут из нор до утра.
Те, кто плавал — приплыл. Спят корабли у причалов, моряки в каютах, рыбы — под водой.
Все, кто летел, уже прилетел и теперь отдыхает в своих постели, на кровати или в гнезде — сну все равно. Он тихо и спокойно в свое время обязательно всюду прилетит.
Игры и игрушки тоже спят. Игрушки играют в свою собственную игру — свой сон. И играют так хорошо, что ты ни что не поверишь, что они не спят.
А игры выиграли друг у друга право спокойно поспать. И аккуратно спят всеми своими коробками и углами. А в каждой коробке сон свой — в одной шахматный, в другой — лоточный.
Отдельно спят мячи. Они из последних сил допрыгали на последнее за сегодня место и смотрят здесь свои круглые сны.
Спят даже те, кто ничего не делал. Они от этого так устали, что сон их пожалел и дал дело — немножечко поспать.
А если заснули все, кто делал сегодня что-нибудь полезное или веселое, или бесполезное, но красивое, или, просто что-то или делал, или не делал, то мой милый ребенок, который так много за сегодня потрудился, конечно заслужил самый теплый, самый нежный, самый добрый и самый хороший сон.

Читать другие сказки перед сном
Читать короткие сказки на ночь