Ангел Хранитель — краткий поучительный рассказ для детей

   

Ангел Хранитель — краткий поучительный рассказ для детей

Мама пришла сегодня с работы немного пораньше. Как только она закрыла входную дверь, Марина сразу бросилась ей на шею:
— Мама, мамочка! Меня чуть машина не задавила!
— Да ты что! Ну-ка повернись, я посмотрю на тебя! Как так получилось?

— Точнее даже не задавила, а ещё бы немного, и она точно бы врезалась в меня!
— Ничего не понимаю, пойдем сядем на диван, расскажешь всё по порядку!
Марина с мамой пошли в комнату, сели на диван, и Марина начала рассказывать, что с ней сегодня случилось. Справедливости ради надо отметить, что с Мариной всегда что-нибудь случалось: то она кошку бездомную на улице подберёт и из-за этого в школу опоздает, то оставит нужный учебник дома, то начнет кормить голубей во дворе и забудет, что ей надо купить хлеба в магазине. Одним словом, Марина была очень рассеянной, но при этом доброй и отзывчивой девочкой, да и в школе ее хвалили.

«В общем, дело было так, — начала девочка свою историю. – У нас заболела Алла Витальевна, поэтому первого урока сегодня не было, ну это ты знаешь. Я собиралась придти пораньше, там Наташка обещала книжку интересную принести, такая книжка….ей папа из-за границы привёз, в ней написано и про звёзды, и про Луну, и про…»
— Марина, ты же хотела рассказать мне про машину! – перебила дочку встревоженная мама.
— Какую машину? – удивилась Марина, уже начиная забывать утреннее происшествие.
— Которая тебя утром чуть не сбила! – напомнила мама.
— А, да! Просто у Наташки такая книжка! Я тебе потом расскажу. Так вот. На улице я, как обычно, покормила голубей, потом ещё встретила тётю Полину, в общем, опаздывала я в школу уже, бегом бежала. Тут я вспоминала, что забыла дома ручку, поэтому забежала в магазин, а там такая очередь… И чего это всем утром понадобились канцтовары. Стою я в очереди, нервничаю, на часы смотрю, ведь десять минут до звонка осталось, а надо ещё до школы добежать! Купила я ручку, выбегаю из магазина, а тут прямо передо мной машина на тротуаре стоит, врезалась в столб, а рядом водитель, бледный такой. Но никого не сшиб, и у самого ни царапинки! Потом мне мальчишки в классе рассказали, что у этой машины, наверное, тормоза отказали. А вот и представь теперь, если бы я выбежала из магазина на минуточку пораньше, ведь могла бы и под машину попасть!
— Да…- задумчиво сказала мама. – А ведь ты права, Мариш, могла бы…Хорошо, что этого не случилось! Наверное, тебя Ангел Хранитель спас!
— Ой, ну тогда я его обидела! – огорченно сказала девочка.
— Почему?
— Да я так нервничала в очереди, что опоздаю в школу, ругала про себя всех, а ведь, наверное, это Ангел Хранитель сделал так, чтобы все эти дяди и тёти стояли в очереди, только чтобы я подольше из магазина не выходила!
— Он сделал всё, чтобы с тобой ничего плохого не случилось! Поэтому он и называется — «Хранитель». Но он не только охраняет, а ещё и внушает нам добрые мысли, помогает принять правильное решение в каких-то жизненных ситуациях. Мы ведь часто куда-то спешим, опаздываем, кто-то нам всё время мешает, или упорно добиваемся своего, а у нас ничего не получается, а, может быть, это наш Ангел не даёт нам это сделать, чтобы мы в беду не попали. Как-то я раньше даже и задумывалась над этим.
— Да, точно! Но на урок я всё-таки опоздала! – парировала девочка.
— Уж в этом только ты сама виновата, надо выходить из дома пораньше, тогда и опаздывать не будешь! – засмеялась мама.

Читать другие краткие рассказы
Рассказы известных авторов