Сказка о том, как злость Олю и Толю в плен поймала — терапевтическая сказка

 
 

Сказка о том, как злость Олю и Толю в плен поймала — терапевтическая сказка

 
Для детей: 4-7 лет
Цель: предупреждение детской агрессии
 
«Жили веселые дети Оля и Толя. Все их очень любили: и мама с папой, и воспитательница, и дети в детском саду. Но как-то они вышли гулять на улицу, налетела вдруг откуда-то злая фея и захватила в плен Олю и Толю, и понесла в «Королевство Злобляндию». Все, кто попадал в то королевство, сразу становились вот такими (дети показывают), злыми и некрасивыми, и Оля с Толей тоже стали злыми, научились кусаться, плеваться, драться и даже, ногами пинаться. Кто может показать, чему они научились? И даже обзываться они научились? Как вы думаете, какими словами? Но злая фея еще большее зло для наших малышей придумала. Она вернула их обратно в свой дом, но не расколдовала. И что тут началось! Оля и Толя на маму злятся. У папы потихоньку компьютер ломают. А малышей в детском саду то обидят, то стукнут, то игрушки заберут. А как вы думаете, как изменилась жизнь у Оли и Толи? Почему? Правильно вы догадались, совсем плохая жизнь в них настала, так как злым людям очень трудно живется на свете.
 
Но был у Оли и Толи лучший друг Даня. Решил Даня победить злу фею и попросил помощи у воспитательницы Тамары Андреевны, и она сказала:
 
— Зло ты злом не пересилишь, только людям навредишь». «А чем же мне победить зло? — растерялся Даня.
— Злого надо полюбить, чтобы о зле он мог забыть, — ответила ему мудрая воспитательница. Вот и мы с вами запомним эти слова и поиграем в заколдованных злых Олю и Толю, которых все вместе расколдуем.
 
Вопросы для обсуждения:
 
О чем сказка?
 
Что запомнилось больше всего?
 
Какие герои запомнились?
 
Почему?
 
Какие чувства возникали во время чтения?
 
Чему мы можем научиться у этой сказки?
_________________________

Терапевтические сказки.
Сказкотерапия для детей.
Читаем онлайн

 

Читать другие терапевтические сказки
Поучительные сказки
Короткие сказки на ночь