Зачем енот-полоскун моет пищу?

Зачем енот-полоскун моет пищу?

 
Чтобы очистить ее
 
В природе еноты-полоскуны обычно добывают пищу по берегам водоемов или прямо в воде, поэтому извлеченная добыча — моллюски, личинки насекомых, лягушки, рыба, съедобные части растений — часто оказывается в комке ила, песка или перегноя. Чтобы отделить потенциальную еду от «приправ», енот прополаскивает схваченное.
 
У енота это врожденная реакция: он полощет любую пищу, добытую возле воды, даже если она в этом не нуждается. Есть и другие животные со сходным рационом, но они не обладают столь же ловкими пальцами.
 

Что роднит медведя с енотом?

 
К енотовым причисляли панд
 
Большую панду, ставшую символом известной природоохранной организации, все знают как бамбукового медведя. Однако зоологи долгое время спорили, к какому семейству — медвежьих или енотовых — правильнее было бы отнести этих животных. В итоге современная классификация относит большую панду к медвежьим.
 
К енотовым долгое время относили «родственницу» большой панды — малую, или красную, панду (Ailurus fulgens), но в итоге выделили для этого вида отдельное семейство.
 
Внешне малые панды абсолютно не похожи на больших собратьев. Весит малая панда около 5 кг, длина тела составляет около 55 см, хвоста 35—40 см. Рацион питания этих животных на 95% состоит из бамбука, причем выбирать они стараются только молодые и сочные части растения, потому на поиски пищи и кормежку в сутки у них уходит по 12—14 часов.
 
Родина красных панд — юго-восточные Гималаи, где они живут на высоте 2 000—4 000 м над уровнем моря. От превратностей здешнего климата их спасают густая рыжая шерсть и очень пушистый хвост, которым они во время сна, словно шарфом, оборачиваются, пристроившись в развилке веток.
__________________

Интересные факты.
Тест на эрудицию

 

Другие интересные факты
Другие вопросы с ответами