Когда дом превращается в сказку — читаем детям сказку перед сном

 

Когда дом превращается в сказку — читаем детям сказку перед сном

   

 
Лапа вернулся с прогулки и не узнал свой дом. Детская, спальня родителей, папин кабинет, большая комната для гостей и даже кухня с коридором были украшены. Все блестело, шуршало и переливалось разными цветами: ленточки, шарики, большие снежинки, бантики, дивные птички и забавные фигурки. Но чудеснее всего было в гостиной – здесь мерцало множество разноцветных огоньков, в комнате стало так светло, как…
— Мама как в сказке! Мы живем в сказке! – радостно закричал Лапа и захлопал в ладоши.
Медвежонок подпрыгивал от радости и лапки стучали о пол громче, чем хлопали ладошки.
Мама улыбнулась и погладила сыночка по голове.
— Скоро Новогодние праздники. Это особенные дни в году. И праздники особенные – семейные, их празднуют в кругу семьи.
— Значит, все празднуют Новый год дома? – уточнил Лапа.
— Не совсем так. Например, твои тетя, дядя и сестренка Мила приедут к нам в гости и будут праздновать вместе с нами. Чем больше компания за праздничным столом, тем веселее. Поэтому кто-то празднует дома и принимает гостей, а кто-то наоборот, приезжает в гости к своим родным и друзьям.
— Здорово, ви-ви-ви! – восторженно завизжал медвежонок и еще сильнее запрыгал, хлопая в ладоши.
— Лапа, угомонись – немного строго сказала мама – Для того, чтобы праздник прошел красиво и весело, от тебя кое-что требуется.
— Да, мамочка – все также весело и задорно отвечал Лапа.
— Будь умницей, не разбрасывай игрушки и не мусори, помоги папе с украшением гостиной, не пробуй без разрешения сладости для праздничного стола и ложись сегодня спать пораньше.

В этот вечере Лапа действительно был умницей. Но заснуть у него никак не получалось. Из кухни так сладко пахло пирогом и печеньем. А из гостиной доносился шорох бумаги.
— Наверное, взрослые упаковывают подарки в красивую упаковку – рассуждал медвежонок — Интересно, что мне завтра подарят? Что если немного подглядеть, в маааленькую щелочку. В этом же нет ничего плохого. Конечно, нет. Подарок все равно подарят мне.
Лапа встал с кроватки, потихоньку открыл дверь и пошел в гостиную.
В большой комнате для гостей уже никого не было. Между камином и обеденным столом были сложены разноцветные коробочки, перевязанные ленточками.
— Это подарки для всех – подумал Лапа — Надо лишь найти тот, где на табличке написано мое имя. Загляну в коробочку, узнаю, что меня завтра ждет и тогда, думая о подарке, быстро засну.

Лапа еще плохо читал, но свое имя быстро узнавал среди других слов.
Один подарок выделялся среди всех. Он был самый большой и перевязан красивой золотой ленточкой.
— В такой коробочке может поместиться что угодно, например, паровозик с вагончиками и большая железная дорога. Этот подарок точно приготовили для меня – подумал медвежонок. Он постучал по коробочке, и в ней что-то задвигалось – Точно, в коробочке поезд, и он так славно застучал своими заводными колесиками. Вот и открытка… Ми-ла. Мила? Как это Мила! А что же мама с папой приготовили для меня?
Медвежонок стал просматривать другие открытки, перекладывая один подарок за другим. Но таблички с именем Лапа все не было и не было. И вот на последней небольшой, но, правда, красивой синей коробочке с серебряными звездочками, Лапа прочитал свое имя.
— Так нечестно, нечестно – думал медвежонок — значит для Милы железная дорога, а мне приготовили что-то маленькое.
Как ни крутил Лапа коробочки, в них не было видно ни одной щелочки. Подарки были хорошо запакованы, и увидеть, что внутри, не получалось.
— А что, если поменять таблички местами? – продолжал рассуждать Лапа. Никто и не заметит. Зачем малышке Миле такой большой подарок. Она еще маленькая и ей как раз годится в подарок маленькая синяя коробочка.
Так медвежонок и сделал. Но только он поменял открытки местами, как за окном комнаты раздался звон колокольчика. Лапа замер. С улицы в комнату заглядывал маленький эльф, одетый в чудесный костюм, расшитый серебром, с колпаком на голове. В одной руке он держал колокольчик, а в другой палочку. Конец палочки украшала большая звезда, освещая все вокруг точно большой фонарь. Эльф качал головой и говорил: — Ах Лапа, Лапа, Лапа…
Лапа почувствовал себя неловко, и ему стало стыдно за свой поступок.
— Лапа, Лапа, Лапа – звала медвежонка мама — Пора вставать, к нам приехали гости. Сейчас будем дарить друг другу подарки – медвежонок открыл глаза, он лежал в своей кроватке, и мама будила его после ночного сна.
— Подарки? – испугано крикнул Лапа и побежал в гостиную. Посреди комнаты все также были сложены красивые коробочки. Папа поднял тот самый большой подарок, перевязанный золотой ленточкой, поставил перед маленькой Милой и сказал — Вот это для нашей маленькой Милочки.
— Для Милы? – удивленно воскликнул Лапа.
— А это для тебя – сказала мама, протянув медвежонку синюю коробочку с серебряными звездочками – Ты об этом давно мечтал.
Лапа быстро сорвал яркую шуршащую бумагу со своего подарка. Внутри коробочки лежала настоящая подзорная труба. Лапа и в самом деле давно о ней мечтал. Никакой железной дороги не надо, если есть такое сокровище.
До чего же удивился медвежонок, когда Мила развернула свой подарок. Большим подарком был кукольный домик.
— Эх, что я мог натворить – чуть слышно сказал Лапа. Мама как-то загадочно улыбнулась.
А медвежонок подумал, как хорошо, что иногда дом превращается в настоящую сказку.
— Хорошо, что маленький эльф помог мне все исправить – продолжал размышлять Лапа. А раз я не сделал ничего плохого и вел себя хорошо, Дедушка Мороз обязательно придет к нам в Новогоднюю Ночь и подарит подарки.

Автор Агрова Анна

Читать другие сказки на ночь