Медвежонок Лапа идет в поход — читаем детям сказку перед сном

 

Медвежонок Лапа идет в поход — читаем детям сказку перед сном

   

 
В этот вечер медвежонок Лапа сам решил пораньше лечь спать. А как же иначе, ведь завтра на рассвете они с папой отправляются в горы! Он сложил в детской все игрушки, выпил стакан молока и лег в кровать. Но сон к медвежонку не приходил. В голове путались мысли. Горы… такое красивое громкое слово, такое же высокое как сами горы. Их видно издалека. Интересно, если я заберусь на вершину самой высокой горы, мои друзья смогут разглядеть меня в подзорную трубу.

Лапа представлял, что он забрался на вершину горы, выше всех и стал размахивать флагом. Друзья из леса увидели его и начали махать ему в ответ.

— А по возвращению домой меня наградят за смелость и сообразительность, ведь никто не забирался выше меня! – уже вслух рассуждал медвежонок.

Тут послышался папин голос:

— Лапа, ты спишь?

— Нет, папа, но думаю, скоро засну.

— Ты молодец, что уже лег в кровать, но собрал ли ты свой рюкзак? И приготовил все необходимое к походу?

— Конечно – гордо ответил Лапа.

Папа включил свет и удивленно нахмурил брови. Посреди детской комнаты стоял огромный рюкзак, размером чуть меньше самого медвежонка. Не известно, что было внутри рюкзака, но из бокового кармана виднелась игрушечная подзорная труба и увесистая книга «Обо все на свете».

— Судя по всему, ты взял не меньше дюжины игрушек?

— Только самое необходимое – четко ответил медвежонок.

— Ну, на счет книги то я догадываюсь, а подзорная труба тебе зачем?

— А как я увижу своих друзей, когда заберусь на вершину горы?

Вам смешно? Вот-вот. И папа медвежонка тоже засмеялся. После чего открыл рюкзак и ахнул… Внутри рюкзака поместилось не меньше двух ящиков Лапиных ценных вещей: маска для подводного плаванья с ластами, пластилин, ведерко с совочком и песочными игрушками…и много всего другого. Папа убедил медвежонка, что в холодных горных речках нырять не получится, к тому же горные речки мелкие и в них быстрое течение. Что не стоит делать слепки следов горных животных из пластилина и образцы горного грунта тоже не стоит нести домой.

А как же мой список необходимых вещей? Фонарик, веревка, фляжка с водой, спальный мешок? — спросил папа.

Я все взял – обиженно сказал медвежонок и залез с головой под одеяло.

Утром Лапа решил, что и папин список слишком большой. Взяв только самое необходимо медвежонок вышел из дома.

— А где же твои кроссовки? – удивился папа

— Они старые и некрасивые, я их решил не брать – сообщил медвежонок.

Через пару километров на пути наших туристов начали встречаться горные камни. Самое время начать радоваться настоящему началу похода, но Лапа только вздыхал. Камни были острые и больно ранили лапки. А папа как будто ничего не замечая продолжал идти в перед.

Увидев впереди ручей Лапа обрадовался, подбежал к нему и решил остудить лапки на прибрежных влажных камнях. А кто-то другой обрадовался лапиным пушистым лапкам и решил погреть свои лапки на них. Медвежонок взвизгнул и случайно наступил на этого кого-то. А этот кто-то, оставив часть себя, спрятался среди камней.

— Паппа, паппа, что это? – крикнул медвежонок и отскочив далеко показывал в сторону камня, на котором одиноко лежал хвостик горной ящерицы.

После папиных объяснений, Лапа понял, что испугался зря, точнее зря испугал маленькую ящерку и оставил ее без хвоста. Но еще обиднее было то, что пришлось возвращаться домой, так как без обуви прыгать по камням было больно и тяжело.

— Не грусти – сказал папа и потрепал Лапу за шерстку на голове – В следующий раз мы обязательно взберемся на вершину самой высокой горы. Только фантазировать будем, когда взберемся на гору. А дома заранее соберем все самое нужное и необходимое. И не забудь шоколадку.

— Зачем это? – удивился медвежонок.

— Чтобы ее скушать, если устанешь…

Медвежонок улыбнулся и обрадовался, что они пришли домой. Так закончилось первое большое-маленькое путешествие Лапы.

Автор Агрова Анна

Читать другие сказки на ночь