Луна – что она такое? — читаем детям сказку перед сном

 

Луна – что она такое? — читаем детям сказку перед сном

   

 
«Разве тень умеет разговаривать? Не умеет, но она все понимает…» на этих словах мама Кенгуру закрыла книгу, поцеловала Кеню и выключила свет.
— Нуу, маамочка, еще одну сказочку – тоненьким голоском просил кенгуренок.
— Нет, малыш, я обещала три сказки, а прочитала все пять – улыбнувшись, сказала мама и вышла из комнаты.

Кеня не видел маминого лица, но по ее голосу он понял, что мама улыбнулась. А раз мама улыбается, значит, ее можно упросить прочитать еще несколько сказок – подумал Кенгуренок. Он уже хотел позвать маму обратно, но тут увидел луну. В эту ночь луна казалась просто огромной – большим золотым шаром, ровным, со всеми кусочками.
Кеня очень любил сказки, особенно про таких же, как и он маленьких и забавных зверят. Сказки про котенка и щенка, и самую лучшую, ту, где котенок решил попробовать луну, лизнув ее отражение в воде.
— Глупый, — рассуждал обычно Кеня, когда мама читала эту сказку. Мама улыбалась, а кенгуренок с видом взрослого продолжал – лизнул воду и думает, что он попробовал на вкус луну. Правда, мам? — Мама в ответ всегда одобрительно кивала.

— А все-таки, что она такое – Луна?! Кеня лежал в своей кроватке, смотрел в открытое окно и думал, думал, думал.

— Любой мышонок скажет, что луна – это сыр, который лунные мышата периодически сгрызают, а потом она опять вырастает. — Кеня засмеялся, ему стало смешно от собственных рассуждений. От того, как он представлял себе этих лунных мышей и как они поедают большущий лунный сыр.
— О каких глупостях я тут, лежу, рассуждаю! Конечно же, луна – это не сыр и не живут на ней никакие лунные мыши. И вообще она совсем даже не съедобная, если бы она была вкусная, как например сверкающее яблоко, ее бы давно уже съели те, кто умеют летать. Да, да съели бы…, еще древние драконы.

— Что же такое луна? А может быть это такой фонарь на вершине горы или сигнал на маяке, просто так мы его видим с земли. Маяк – это такая башня для моряков на берегу моря. Точно, луна – это звездный маяк! Большая круглая звездочка на небе, чтобы нам ночью было не так темно.
Кеня зевнул и закрыл глазки, он представлял себе лунный маяк и начал засыпать.

А луна с неба смотрела на Кеню и думала — Что же такое этот маленький забавный кенгуренок?

Автор Агрова Анна

Читать другие сказки на ночь