Молочная история — сказка для детей. Читаем перед сном

 

Молочная история — сказка для детей. Читаем перед сном

   

 
Медвежонок Лапа, как и все малыши на свете, больше всего любит сладости. Особенно Лапа любит мед, ведь он, прежде всего, медвежонок. Ну, а самой невкусной едой на свете Лапа называет молоко. Точнее так было, пока с ним не произошла вот эта история.
 
Лапа любит и всегда любил, время перед сном, когда мама читает сказки и поет колыбельную. Он лежит в своей мягкой кроватке под пушистым пледиком, прижимается носиком к маминой руке и слушает, слушает, слушает. Но, не смотря на это, Лапа раньше очень не любил, когда наступал вечер. Знаешь почему? Потому что на ужин перед сном мама давала стакан молока. И выпить молоко надо было обязательно!
«Молоко, фууу» — говорил Лапа. Он считал молоко не просто невкусной, но и самой вредной едой на свете. Вредной, потому что он сам, видя молоко, начинал вредничать.
— Ну, зачем мне его пить? Хочу сладкий чай с ягодным кексом и медом!
— Затем, что молоко очень полезно. Будешь сыт и спокоен, тебе приснятся сладкие сны. Молоко поможет тебе быстрее вырасти и стать сильным», отвечала мама.
— Сладкие сны приснятся мне после сладкого кекса… Уууу — продолжал грустно урчать медвежонок.
— Медвежонок, поторопись! — завала мама уже из спальни — Настало время сказок.
 
Спорить с мамой было бесполезно. Если долго пить молоко, то потом мама меньше читает сказки. Поэтому каждый вечер медвежонок фырча выпивал свой стакан молока. Как-то Лапа подменил свой стаканчик чистой чашкой. Но мама заметила и потрепала его за ушко.
— Да и вообще обманывать нехорошо, — рассуждал Лапа — не буду больше так делать.
Однажды, мама решила отправить Лапу погостить к тетушке Медведице в соседний лес. Пока мама готовила рюкзачок с вещами, Лапа играл на лесной поляне со своими друзьями: ежонком, котенком, бельчонком, зайчонком, лисенком и волчонком.
 
Сначала друзья играли в прятки, затем в салки, а потом ежик устал.
— Не могу больше бегать, все, давайте посидим, поговорим — сказал ежик.
— Так скучно, давайте сидя тоже во что-нибудь поиграем — предложила белочка.
— Давайте, — сказал зайчонок — предлагаю во «Вкусное-невкусное». — и начал первым — Самое вкусное на свете: черника, клевер, капустка и молочко…
— Я тоже люблю ягоды и молочко, — согласился ежик — а еще грибы и яблоки.
— Молоко, вы любите молоко! — воскликнул медвежонок Лапа – Оно, фу, вредное и совсем невкусное!
— Очень даже вкусное — ответили хором лисенок, волчонок, бельчонок и котенок.
— Оно не только вкусное, но и полезное! — пропищал котенок — Я люблю молочко. Мне мама сказала, что от молока я быстро подрасту. Сегодня я выпил много молока и, наверное, уже завтра буду совсем большим.
— Угу, — сказал ежонок — больше Лапы! — и все засмеялись.
 
У тетушки Медведицы Лапа гостил долго, но неизвестно, насколько долго. Медвежонок Лапа еще маленький и не умеет считать дни. Тетушка была старенькой и доброй медведицей, она любила Лапу, но не была такой строгой, как мама.
«Баловать», такое хорошее слово…», думал медвежонок.
 
Тетушка разрешала играть с бусами и другими «ценностями» из ее шкатулки. Разрешала брать «древние» книги с полки. «Тетушка старенькая, и родилась еще в древние времена», рассуждал Лапа. Но самое приятное — она не заставляла пить молоко и разрешала полакомиться сладким за ужином.
 
И вот настал день возвращения домой. Обратная поездка показалось такой долгой. Был уже вечер, когда Лапа оказался дома.
— Лапа, пей молочко, умывайся, чисть зубки, и идем читать сказки — как обычно позвала мама.
— Закончилась моя безмолочная жизнь — буркнул медвежонок.
И этим бы история и закончилась, и все пошло своим чередом, если бы…
 
Если бы наутро у Лапы не разболелся зуб. Мама отвела медвежонка к врачу. Филин Бубо вырвал больной молочный зуб. Было страшно, но почти не больно. По пути домой Лапа с мамой встретили котенка с его мамой.
— Котенок, какой ты стал большой! — удивленно воскликнул Лапа.
Котенок улыбнулся и муркнул.
— А, я почти не подрос, — вздохнул медвежонок — наверно все оттого, что мало пил молока.
— Нет, оттого, что ты и так большой, а я был совсем маленький, меньше всех — успокоил друга котенок. — А откуда вы с мамой идете?
— Мы были у филина Бубо. Я не послушал маму и ел на ночь сладкое. Никогда так не делай. Мне вырвали зуб, хорошо хоть, что он молочный и на его месте вырастет другой.
 
Котенок грустно посмотрел на медвежонка, ему было жалко друга и, в тоже время, он гордился, что Лапа такой смелый и не боялся вырвать зуб.
 
А медвежонок Лапа решил, что молочко совсем невредное, а очень даже полезное и вкусное, к тому же котята от молока так быстро растут, да и зубки не болят.
 
Автор сказки Агрова Анна
 

Читать другие сказки на ночь