Ночной сон — сказка на ночь для девочек

 

Ночной сон — сказка на ночь для девочек

   

 
Жила-была девочка и звали её Маша. Пошела она однажды вечером в волшебный лес. Шла-шла по узенькой тропинке, и вышла на огромную волшебную поляну. Все обитатели волшебной поляны готовились ко сну. Красивые пестрые цветочки складывали свои лепестки и закрывали глазки. Розовые, голубые и желтые бабочки прятались на ночь в зеленой шелковой травке, чтобы выспаться и утром снова порхать над душистыми цветами. Разноцветные птички уютно устраивались на ветвях деревьев, окружавших эту сказочную полянку. В дупле старого дуба, подложив под голову мягкий пушистый хвостик, засыпала рыжая белочка. А под корнями высокой-высокой березы пила перед сном чай маленькая мышка. Через волшебную поляну тек веселый голубой ручеек. Он тихо журчал и убаюкивал пестрых рыбок, которые устали играть и тоже вместе со всеми ждали наступления ночи. Они прятались среди разноцветных камушков, украшавших дно ручейка. К Машеньке подлетела ярко-красная Божья Коровка и села ей на ручку:
— Машенька,Машенька, а почему ты еще не спишь. Пойдем, я уложу тебя.
— Я не хочу, — сказала Машенька. – Я еще не наигралась.
— Машенька, оглянись вокруг! – прошептала Божья Коровка. – Смотри, играть-то не с кем, все ложатся спать. Наступает время волшебных снов. Никто не хочет опоздать. Ты ведь тоже не любишь опаздывать к началу мультфильмов, правда? А сны еще интереснее, поэтому все стараются вовремя заснуть.
— Я тоже хочу посмотреть волшебные сны, — сказала Машенька.
— Тогда пойдем со мной, — улыбнулась Божья Коровка.
Она подвела девочку Машеньку к большой-пребольшой ромашке, уложила её на мягкую желтую серединку и накрыла нежными белыми лепестками. Потом Божья Коровка перелетела на зеленую травинку, укрылась листочком подорожника и тоже закрыла глазки. Все спали, и только на краю волшебной поляны пел свою колыбельную соловей.
Солнышко посмотрело на спящую полянку, улыбнулось соловью и шепотом позвало Луну:
— Луна! Все уже заснули, мне тоже пора, приходи светить вместо меня и принеси, пожалуйста, для девочки Машеньки побольше сказочных снов.
С этими словами солнышко нырнуло в мягкое пушистое облачко за лесом и там сладко заснуло, а на небо выплыла луна и зажгла одну за другой волшебные звездочки. Каждая звездочка была хозяйкой какого-нибудь волшебного сна. Они протянули свои тонкие лучики к спящим рыбкам, и рыбки увидели волшебные сны про вкусную танцующую булочку и про поющий голубой ручей. Тоненький лучик забрался в дупло к рыжей белочке, осторожно дотронулся до ее пушистого хвостика, и она увидела сон про волшебные орешки, которые играли в прятки, водили хороводы, а потом сами прыгали к ней в рот. Сказочный лучик забрался пол листочек, где спала Божья Коровка, ласково дотронулся до ее крылышка, и ей приснился восхитительный цветок, с большими голубыми лепестками. На каждом его лепестке стояла чашечка с нектаром или со сладкой пыльцой. Крошечным птичкам звезды подарили веселые сны про желтые вкусные зернышки. Трусливому зайчику, спрятавшемуся под кустом, приснилась сладкая морковка величиной с медведя: она весело покачивала зеленым хвостиком и пела ему колыбельную песенку. А самая крошечная звездочка спустилась в норку к маленькой мышке и подарила ей сон про вкусный-вкусный сыр.
Луна внимательно посмотрела, всем ли хватило снов и, убедившись, что все довольны, а некоторые сладко улыбаются, она спустилась к Машеньке и подарила ей самый чудесный, самый красивый, самый сказочный сон. Такие сны она дарила только послушным и хорошим девочкам, которые закрывали глазки и засыпали вместе со всеми жителями сказочной поляны.

Читать другие сказки на ночь