Сказка про Снегурочку и синичку. Автор Ирис Ревю

 
 

Сказка про Снегурочку и синичку. Автор Ирис Ревю

 
Жили-были Снегурочка и синичка. Снегурочка жила в красивом теремочке, а синичка вместе с другими синицами в редколесье. Однажды отправилась синичка Снегурочку искать. Слышала она, что есть такая красавица, которая вместе с Дедом Морозом детишек с Новым годом поздравляет.
 
Вот летит синичка, а навстречу ей белка.
 
— Белка, милая, не видала ли ты Снегурочку? – спросила синичка.
— Нет, не видала, — сказала белка.
 
Летит синичка дальше, видит – по тропинке ежик бежит.
 
— Ёжик, дружок, не видал ли ты Снегурочку? – спросила синичка.
— Нет, не довелось, — ответил ежик.
 
Летит синичка дальше, а навстречу ей шумная стайка снегирей летит. Охают и ахают птицы, рассказывают, что Снегурочку Баба-Яга к себе заманила, да на щеколду в чулане заперла. А сама с Кикиморой да Шишиморой в доме чай с баранками пьют, да колдуют потихонечку.
 
Как быть? Надо вызволять Снегурочку, Новый год на носу. Все её потеряют — и Дед Мороз, и дети, и животные.
 
И тут синица, а на то она птица, вспомнила про ясного сокола. Большим почётом ясен сокол у птичьей братии пользуется. Он умеет преодолевать немыслимые расстояния, внезапно ударить по врагу. От соколиного глаза никуда не укроешься.
 
Прилетел ясный сокол, и даже не стал в доброго молодца превращаться. Открыл он щеколду медную, выпустил Снегурочку и вывел её потихонечку со двора.
 
А тут её уже синичка поджидала, да и белка, ежик и снегири тоже. Ушли-улетели все незамеченными. Когда Баба-Яга, Кикимора да Шишимора хватились Снегурочки, её уже и след простыл.
 
К вечеру все разбрелись по домам, синичка к Снегурочкину теремочку полетела. Снегурочка и синичка сели вечерком перед теремочком посумерничать вместе.
 
Завтра – Новый год. У Снегурочки много забот. А верная синичка будет её дожидаться.
 

Читать другие сказки Ирис Ревю