Волшебные подарки — читаем детям сказку перед сном

 

Волшебные подарки — читаем детям сказку перед сном

   

 
— Что может быть красивого зимой? Ни цветов, ни бабочек? Скучно… – грустно говорил Кеня и дергал маму за фартук. Мама уже давно что-то готовила кухне и не обращала на кенгуренка внимания.

— Ну, раз так – сказала мама – пора вам с папой отправиться в путешествие на чердак. Почти год назад мы с папой спрятали там настоящее сокровище – волшебные игрушки.

— Игрушки? – удивился Кеня.

Почему мама загадочно улыбалась, кенгуренок понял, оказавшись на чердаке. Сокровищем были коробки с новогодними игрушками: сверкающими шарами и сказочными героями. Сколько всего необычного и красивого было там: яркая шуршащая мишура, гирлянды с разноцветными лампочками, удивительные фигурки, сделанные будто из снега. И все можно было подержать в руках, внимательно рассмотреть и даже самому решить, что будет украшать каждая из этих волшебных вещей.

— А когда будет праздник? – поинтересовался Кеня.

— Завтра малыш – ответил папа — Завтра 31 декабря, последний день уходящего года. Мы будем встречать Новый год, веселиться, петь песни и принимать гостей.

— Ух, ты, а это для кого-то из гостей? – спросил Кеня, достав из коробки огромные носки, они были красивые, но разных цветов, и такого большого размера, что в них бы запутался даже папа.

Папа рассмеялся — Нет, это не совсем носки – это мешочки для подарков. Мы повесим их в гостиной. Вот в этот носок все гости, мы с мамой и Дедушка Мороз положат подарки для Кени, видишь на нем написано твое имя.

Весь вечер Кеня со взрослыми усердно украшал дом. Перед сном кенгуренок обошел все комнаты и громко объявил — Мы молодцы. Нет ничего красивее нашего дома зимой!

Кеня впервые в жизни был так горд за то, что он сделал своими руками. Дома стало сказочно красиво. Игрушки с чердака и правда волшебные!

Единственно, что огорчало Кеню – это то, что у него не было подарка для мамы и папы. Сначала он хотел подарить маме ее любимые коралловые бусы, но вспомнил, что ему нельзя без разрешения открывать мамину шкатулку. А папе, что подарить папе? Шоколадку? Но шоколадки папа сам дарит малышам.

И тогда Кене пришла замечательная мысль, подарить то, о чем взрослые не думают, но чего так не хватает зимой – цветы. Утром кенгуренок проснулся раньше всех, взял краски, большой лист бумаги из принесенной с чердака коробки и нарисовал букет цветов. Затем припрятал рисунок в гостиной, рядом с мешочками для подарков и с нетерпением стал дожидаться праздничного вечера.

— До чего же бывают вредные эти взрослые – ворчал Кеня. После обеда, даже накануне праздника, его уложили спать.

И вот, наконец, настал долгожданный Новогодний вечер, Кеня вбежал в гостиную и замер. На комоде, где висели подарочные носочки, стояла Кенина картина, но уже в деревянной раме. Рядом стояла ваза с большим букетом цветов, похожим на Кенин рисунок.

— Волшебство – подумал Кеня — Может быть на чердаке все вещи волшебные? – И тут ему пришла проказливая мысль — Надо будет в следующий раз нарисовать настоящий воздушный шар… и щенка… и огромный торт…

Но в этот момент стоявший под елкой игрушечный Дед Мороз хитро улыбнулся и негромко сказал – Твой букет ожил, потому что ты сделал его с любовью и подарил от чистого сердца. Волшебные вещи с чердака дарят сказку тем, кто дарит любовь и творит красоту вокруг себя.

Этот вечер прошел замечательно, было много веселья, песен, конкурсов и подарков, и, засыпая позже обычного, кенгуренок думал, о том, что самому делать праздник и дарить подарки может быть даже приятнее, чем получать.

Автор Агрова Анна

Читать другие сказки на ночь