Художник — сказка на ночь для детей. Читаем перед сном

 

Художник — сказка на ночь для детей. Читаем перед сном

   

 
— Мама, ты любишь лето? – спросил кенгуренок Кеня.
— Конечно, кто же его не любит – улыбнувшись, ответила мама.
— Сочная трава, разноцветные цветы и спелые ягоды… эх, как я по ним скучаю. Мама, пойдем, порисуем яркими красками.
— Чуть позже малыш, когда закончу с пирогами.
Кеня тихонько фыркнул. Фыркать, конечно, не очень красиво, но по-другому не получается. Какие они все-таки… эти взрослые — когда тебе чего-то очень-очень хочется, всегда говорят – подожди.

Кенгуренок, как и все дети, любил рисовать. Больше всего он любил рисовать красками. У него красиво получалось смешивать цвета и придумывать новые оттенки. Но рисовать одному ему пока не разрешали. В детской был пушистый ковер и много чего другого, что плохо отмывалось от краски. А краска всегда так и норовила капнуть или брызнуть в самое неподходящее место.
— Закончит мама с пирогами не скоро, только к вечеру – рассуждал Кеня – сил нет ждать так долго. Пока мама готовит, в столовой рисовать тоже нельзя. Что же придумать?

И тут взгляд кенгуренка остановился на лестнице, ведущей на чердак.
— Я буду рисовать на чердаке! Здорово я придумал! Я буду настоящим художником со своей мастерской! – Кеня запрыгал от радости. Он был рад оттого, что сам придумал такую новую увлекательную игру.
Кенгуренок забрал краски, палитру и кисточки из детской комнаты, поднялся на чердак. На чердаке было тихо и серо. В шкафу со старыми вещами Кеня отыскал дедушкин берет, надел его, и в нем уже точно был похож на настоящего художника.
— Это мое самое таинственное приключение – продолжал рассуждать Кеня – я буду секретным художником. Главное никому не рассказывать про мой секрет.

Правда, к огорчению кенгуренка, чистых листов для рисования он не нашел.
— Ничего страшного, что нет бумаги – подумал Кеня – я украшу белые створки старого шкафа, вон ту диковинную штуку на ножках, большую серую папку и стену рядом с окном.
Рисунки у Кени получились замечательные, он рисовал все что видел летом в лесу: радугу, бабочек, грибы, цветы… Но тут пришел папа. Кенгуренок совсем забыл о времени – так он увлекся рисованием. Родители уже целый час искали его по всему дому.

Папа был сердит и ему почему-то не очень понравились рисунки. Оказалось, что на старом шкафу рисовать нельзя, он – ценная старинная вещь, чертежная доска на ножках — тоже не для рисования…
— А на стенах рисуют только маленькие непослушные поросята! – грозно добавил папа — Но хуже всего, что ты спрятался не предупредив. Мы подумали, что с тобой что-то случилось, и очень испугались за тебя. Нельзя пугать тех, кто тебя любит!

— Сегодня меня наказали, лишили сладкого и положили спать без сказки. Завтра с мамой отмоем шкаф от краски и выберем в доме место, где я всегда смогу играть в художника – сказал Кеня перед сном своим игрушкам и заснул.
Этой ночью он видел яркие красочные сны. И тебе сладких снов, малыш!

Автор сказки Агрова Анна

Читать другие сказки на ночь